搜索
 請即註冊
查看: 694|回復: 11

青天國政論壇-八月辯論

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

各位晚安,本次辯論自兩月前開始進行規劃,自兩黨主席同意之後舉辦,

首先進行政見申論,接著是交叉提問,最後是媒體提問,

我們先讓希望聯盟主席進行國政政見申論。

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

出席
首先在於在野黨提出的海島殖民理論 本人完全覺得是無稽之談 對於反對黨無風起浪表示非常無奈 反對黨的政治鬥爭嚴重阻礙本土的文化發展和交流 更加嚴重阻礙了政府制定經濟發展的方針

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

接著我們請經協主席進行申論

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

感謝貴報社邀請我出席是次的論壇,對於貴報社提供一個平臺讓兩大黨互相交流和溝通,我感到十分高興,我亦相信更多的溝通可以化解我們之間存在的誤解。但在我開始之前,對於貴報社今期的新聞內容有所不認同,希望稍後能夠讓我有機會解釋。

我亦要多謝偉哥主席抽空出席是次的論壇,希望在今次討論當中,兩黨可以找到合作的地方並且儘量化解存在的矛盾。

對於偉哥主席的指本黨黨員提出的海島殖民理論感到十分無稽。我又何嘗不覺得新政府頻頻出事無稽呢?外相不懂得程序,急功近利,甚至鬧得要外國使節為本國官員對本國市民解釋,難道這不無稽嗎?更加無稽的是,外相一直交代不到新邦交國的資料,要本國的報社報道,市民才知道真相。那不如把外交部辦公室調過去報社辦公室就好了。難道這不是無稽嗎?偉哥主席覺得我們的反對很無稽,市民對政府這些低級錯誤何不感到無奈呢?

黃海協定,本應該是好事。但是讓希盟處理,就把好事變成一件好搞笑的事。官員們並沒有官員的樣子,反倒像馬戲團的小丑,聽著所謂的黨指揮然後聞歌起舞。官員們不理事情的好壞,只會盲目支持黨的意見。歸根究底就是黨性太重。我希望他們知道,在任何時候國家利益都應該放在最前,而不是黨的利益。正正因為黨性太重,他們為了維護黨員和黨的利益和尊嚴,都把法律拋諸腦後。例如首相居然喝令議長通過議案更加可見一斑。國會是本國最重要的組成部分,今天他們可以為了黨的利益無視國會,下一步呢?首相和外相居然公然喊對方萬歲千歲,是眼中沒有陛下了嗎?為了黨的利益,他們都可以衝擊國會的神聖性,可想而知,黨永遠淩駕於一切之上。副相覺得無稽,我對你們的行為感到十分寒心。

至於政治鬥爭的問題,我從選舉結果第一天開始就表示,我接受選舉結果。結果也很簡單,就是人民希望希盟執政而授權我領導的經協制衡和監察政府。這是人民賦予我的角色,我也不會辜負這個神聖的角色。希盟在野的時候未能扮演好監察者的角色,也沒有在擔任在野黨的時候培訓好未來接任的官員,因此新政府上臺後不斷出事。他們根本看不起在野的角色,因此執政後更加看不起在野黨。但正如我當初說,在野不是沒有力量,黃名需要制衡的聲音,政府必須要害怕人民。我本以為自己作為反對黨領袖的角色做得不好,但是副相這麼一說,就像表揚我一樣,給我一張很亮麗的成績表。因為我們經協,不論在執政抑或在野,都願意聽人民的聲音,作人民的公僕。希盟代表的是傲慢而經協代表的是謙卑。

最後,我必須要政府知道而且一定要他們改變他們的態度。不要一味的傲慢和跋扈。國會你們有足夠的票通過你們的議案,但如果你們一直不聽取甚至無視我的聲音,我不排除要求司憲院接管內閣,謝謝。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

倘若經協可以組織新一屆的政府,以下是我領導的政府會提倡的政策:

第一,深化權力下放。逐步放權予地方政府,斷不會無端端出現否決地方任命的事情。為了預防今屆政府試圖打壓民選地方政府的壞主意,我將會把地方權力下放納入法律,以本國法律保護地方權力,並不會再次出現希盟政府試圖以地方權力下放為行政命令為理由而不尊重地方的民選政府。我並且會就權力下放的幅度,總督的角色以及地方政府的自主性進行大幅度的改革。務求地方政府的施政更加暢順,有利本國的發展。

第二,開拓本國的外交。重新任命東洋和西洋助理外相。力求開拓黃名的外交,只要在符合本國利益而且確保本國尊嚴被尊重下才會建立外交。絕對不會再次出現希盟的假大空外交。非但未能提供邦交國的資料而且交代十分含糊。經協的外交立場十分清晰,任何的外交關係必須要對等,而且外交任務必須要有尊嚴的進行。絕對不會再讓外國使節可以對本國事務指指點點而且沒有任何抗議。

第三,社團地位問題。經協十分重視每一位的聲音,而且絕對有能力維護本國市民發聲的權利。社團的聲音也是經協政府施政會聆聽的對象。政府和社團的關係應該是合作的關係,聽取他們的意見再努力改善施政,而不是敵對的關係。經協的新政府絕對不會走希盟舊路,以敵對的態度看待社團,更加不會以調查社團製造白色恐怖試圖令反對聲音聽命。一個威權的政府絕對不是經協想組成的政府。經協相信一個民主自由的政府,才是對黃名最有利。

第四,支持報業發展。正如大家所說,黃名的報業是虛國數一數二。經協政府將會實行多項的優惠政策優待傳媒業。包括退稅或是免稅的政策,亦刺激本國傳媒業的出版。同時,公共報業將會扮演更加積極的角色,刺激本國的報業發展。經協政府也願意支持一切虛國間的國際傳媒業的活動,希望利用本國的傳媒業優勢,支持其他國家的發展。

以上是本人的國政申論。謝謝。

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

接著請兩黨主席互相提問,本次對調順序,
由紀文思主席先提問,偉哥主席回答,
並且提問新的問題,再由紀文思主席回答。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

希盟主席的國政申論就只有對經協的指控?沒有一些施政大綱?偉哥主席是否認同今天的政治亂局是因為希盟沒有施政的藍圖?

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

@偉哥 請回復經協主席問題,並提問新問題

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員