搜索
 請即註冊
查看: 300|回復: 5

當年的"夏令時間"

黃名再出發大聯盟

崇勉男爵

W幣

存款

男爵

所謂"夏令時間"就是每年踏入夏天(日期由政府公佈,每年不同)
把時鐘撥快1小時,到了冬天(日期都是由政府公佈,每年不同)
撥慢1小時(正常時間)
當年的夏天,由於時間被加快1小時,晚上8時仍然可以見到太陽
甚至8時半天仍未黑的情況,經歷過(記得有)的人至少都應該超過50歲
香港的夏令時間由1941年開始實施,直到1979年為止
1980年已經完全取消
值得注意的是1942-1945年這4年並無實施夏令時間
另外1977,1978這兩年亦無實施夏令時間
阿婆記憶最深的,是兒時上學時當夏令時間實施首天,必有多位同學吾知醒,遲大到

黃名再出發大聯盟

嘉安伯爵

內閣總理大臣

內政大臣

代理經濟大臣

中央銀行總裁

宇華坊市長

W幣

存款

伯爵御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證商業證

原來香港曾實施夏令時間
這也是我的考試內容

1起找出路!國會議員請支持黃名再出發大聯盟!

[img=200,300]https://cdn.discordapp.com/attach

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

黃祺恩 發表於 2023-8-6 12:45
原來香港曾實施夏令時間
這也是我的考試內容

因為英國宗主都主張「日光節約」,加上香港燃料資源有限,所以才要推行夏令時間。

雖然夏令時間在我讀書時期已停用了很久,但我印象中有些學校仍然採取夏令時間,要求學生提早一小時上學。

不折不扣的寫稿佬

黃名再出發大聯盟

嘉安伯爵

內閣總理大臣

內政大臣

代理經濟大臣

中央銀行總裁

宇華坊市長

W幣

存款

yinghey 發表於 2023-8-6 13:49
因為英國宗主都主張「日光節約」,加上香港燃料資源有限,所以才要推行夏令時間。

雖然夏令時間在我讀書 ...

原來,剛剛知道時我以為只是純粹英屬時期與英國同步而已,原來還有其他因素

[img=200,300]https://cdn.discordapp.com/attach

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

黃祺恩 發表於 2023-8-6 13:53
原來,剛剛知道時我以為只是純粹英屬時期與英國同步而已,原來還有其他因素  ...

不是,純粹從香港資源角度考量。
至於我讀書嘅90年代,我就讀的中學早就沒有夏令時間,是別的學校仍然實施。記得那學校實施夏令時間就要求學生7點上課,放學時間當然都會提早。不過那個學校課外活動也挺多的。

不折不扣的寫稿佬

黃名再出發大聯盟

嘉安伯爵

內閣總理大臣

內政大臣

代理經濟大臣

中央銀行總裁

宇華坊市長

W幣

存款

yinghey 發表於 2023-8-7 16:14
不是,純粹從香港資源角度考量。
至於我讀書嘅90年代,我就讀的中學早就沒有夏令時間,是別的學校仍然實 ...

原來!