請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
樓主: 黃庭浩

第二十二屆國會第二次會議議場

自由民主聯盟

康親王

主教堂市長

W幣

存款

親王御林軍事團員佐勳章三級慶寧藝術及文化獎章住戶證

不信任首相動議

自今屆內閣政府執政後,便因為首相獨斷獨行的行為而屢釀成公關災難,令政府失信於民,內閣形象遭受破損,致內閣士氣低落。

此外,首相在任命人事方面也反映出了她用人不當,使內閣成員之間信任關係破裂,令本來低迷的內閣士氣雪上加霜。

最後,內閣議題也嚴重拖沓,這與首相的領導態度及個人威望息息相關。

根據以上原因,我認為現時首相已失去了閣員對她的信任,並且因其不善管治的態度而影響到了本國在政治與民生發展進程,故此,本人提出不信任首相動議,要求首相出席國會答辯,並讓議題付諸國會表決。

自由民主聯盟

康親王

主教堂市長

W幣

存款

現在請提案人驅牛翁議員做相關說明

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

議長閣下,各位同仁。

本國奉行內閣制,由內閣首相帶領內閣成員對國家進行施政,首相便是內閣的體面,所以首相的言行不管是私下的還是公開的都會直接影響到外界對整個內閣政府的觀感,所以內閣首相要有一種醒覺,就是他無時無刻都代表著內閣政府,所以他必須表現出強而有力的領導態度及認真負責的精神,這樣內閣成員才會對他投以信任信賴的關係,這樣內閣政府才可以表現出上下一心的精神,施政才無往而不利。

然而,今屆政府便出現了不少亂圈子,除了首相在組閣時鬧出人事風波外,更在組閣後對一些人事任命的問題表現得猶豫不決,甚至最後沒有去處理,這不是作為負責任的首相應有之表現。

首相是一個政府形象,更是一個內閣精神,人們是對於首相的態度充滿期盼的,至少首相該取信於人,不應辜負人們對其之信任,然而首相屢建公關災難,除了反映出其事前沒有很有效的跟閣員進行討論外,更反映出其對閣員一種愛理莫理的態度,由此可見,首相與閣員之間是不齊心的。

首相欠缺從政經驗,這也是我所能了解的,當得悉首相在現實上也不時要面對壓力,導致生活與網絡分身乏術這也是大家體諒的範圍,但這不能成為了可以怠政及處理事情失當的理由。面對眾多議題,尤其是在組閣時各閣員提出的議題,如今在內閣上的議題已是嚴重滯後,影響了政府的施政及閣員的士氣。

基於以上原因,本人為顧及黃名能夠繼續有效發展下去,在此向首相提出不信任動議。

自由民主聯盟

康親王

主教堂市長

W幣

存款

借下來請@小琪琪 首相針對議員所質疑的做出說明

黃名再出發大聯盟

嘉彰伯爵

旅遊大臣

科技大臣

龍淵閣縣長

W幣

存款

大雲帝國合作代表

伯爵住戶證傳媒證

出席

法律與正義黨 

榮喆侯爵

W幣

存款

微國政治人物、公眾人物

侯爵三級功績勳章景區工作襟章傳媒證社團證

每日關心此案進度

嘉穎伯爵

W幣

存款

伯爵銀聖壽勳章中秋月兔住戶證社團證

議長閣下、各位議員:

今天可能是本人內閣任期內所出席的最後一個會議。感謝國會邀請本人出席是次答辯大會,讓能藉著是次機會向眾多議員闡述我的計劃。

自問在黃名當官的數年歲月裡,我是一個中規中矩的人。即使我的表現未如理想,也有幸得到大家厚愛,讓我在這個國家發展所長。

我很榮幸得到大眾支持,成為兩屆內閣總理大臣。也許我的執政能力有限,但我仍盡心盡力地完成每一項想完成的事。令我一直非常牽掛的事莫過於停辦兩年的總督選舉,這計劃或因本人任期提早完結而無法實行。如不信任動議否決後,本人將立馬完成是項計劃。

我深信每一個國民都很熱愛黃名帝國,本人亦樂見不少國民和議員積極監察政務,也是為了國家的福祉而著想才想幹點大事。我也不例外,回想起去年競選首相的時候,我也是憑著滿腔熱誠提出一連串的政綱,並成功實行。就以報社津貼計劃為例,我們在實施期間曾經為國家逾10間報社發放現金補貼,令當時生意淒迷的報業維持經濟收入,降低結業危機,這是大家有目共睹的。

此外,我是一個直率的人。在網絡世界裡,我經常衝口而出說了一些不適當的話。可是,這壞習慣亦因本人當選首相後而有所改善。雖然仍有大量進步空間,但我相信大眾能看見我的努力。

不過,我又何嘗沒有放棄過整頓內閣的士氣呢?無論是組閣風波,還是其他小衝突,我都迎刃有餘,不明白為甚麼有部份議員還會質疑本人的能力。我還記得,在組閣期間,我把名單修改了足足十五遍,才完成本屆內閣名單。這代表甚麼?本人尊重每個成員的意見,無論是你們喜愛的,還是你們不喜愛的,我都一一接受。為人領袖,就是要當大眾的僕人,就是要聽從大家的意見。如今我都做到了。也許是彼此的上線時間有所衝突,所以才會產生這樣的錯覺。我認為,閣員之間的溝通嚴重不足,互相尊重才是適合內閣的溝通態度。

無論最後動議結果如何,我問心無愧。

自由民主聯盟

康親王

主教堂市長

W幣

存款

謝謝首相說明,進行接下來的議程,各位議員如有問題可以開始提問

(截止時間5/24 中午12:00)

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

議長閣下,各位同仁:

在此特別感謝首相閣下可以抽空出席答辯,正如首相閣下所言,黃名的每一位國民都很熱愛黃名這個國家,因為這個國家讓人有想維護的東西,包括其民主價值,也包括其推動文明進展的方向與資本,我們熱愛這個國家,同時亦不希望這個國家陷於停滯、甚至倒退的情況。

然而自今屆政府上台後,我們不難發現一場場的危機及各種風波都迎面襲來,這不無時時刻刻地在打擊政府的威信及內閣團隊的士氣,同時也反映了首相閣下在領導方面出現了問題,如果繼續讓首相閣下領導團隊,我相信政府上下只會依然離心離德,無心戀戰,所以現在惟一可以做的就是止蝕離場。

今屆政府在組閣前,首相閣下就曾經與一眾準大臣及準副大臣召開群組會議,各成員都紛紛拋出自己對未來內閣的盼望,並拋出了各種各樣的議題,希望能夠得到實行及重視,然而在首相閣下組閣後不久,便開始了無限期的放假,任由內閣停擺,各種組閣前的議題被視若無睹,直到內閣傳出要勸退首相的消息了,首相閣下才取消假期,恢復上班,這件事也充分反映了首相閣下根本無心於政府內閣。

首相閣下應該也意識到一點,就是在你管治下的內閣閣員之間甚至首相與閣員之間是嚴重缺乏溝通的,其中一點與首相閣下我行我素的領導風格有關,可能首相閣下認為作為政府內閣之首位不該受到權力約束,所以凡政令之推出或活動之推行皆可直接跳過內閣的溝通,但首相閣下都承認了你自身可能在執政能力方面有限,所以才更應該多聆聽內閣成員的心聲,以致便不會出現後來種種的風波,包括人事上的,也包括公關上的。

首相閣下說您面對風波時的處理手法是迎刃有餘的,這一點是令我有所訝異的,第一,作為首相,其實不應該輕易說出這種帶點驕傲狂妄的說法,因為處理風波不管妥不妥當,都不應該作為一種可以自豪的情況,其次,面對風波不停,然後去處理風波,我相信不止是首相閣下一個人獨自去收拾,你背後的內閣團隊我相信也給你提供了不少意見。

首相閣下,您提到了一點領袖是眾人的僕人,這點我是認同的。但作為公僕,我期望的公僕更應該以熱誠、誠實的態度去面對眾人,而更作為首相之尊,除了熱誠、誠實外,我們更期望的是首相可以尊重每一位閣員,而不是在用人上偏向私相授受,而且更要把各成員的功勞都要得到關注,而並非把各成員的功勞都視為你領導下的彪炳戰績。

最後,首相閣下,無論最後動議結果如下,我們都希望您可以珍惜這一次面對議員質詢的機會,能不能夠順利繼續擔任首相不是重中之重,而是您可以面對議員對你的質詢可以意識到自己的優點及缺點,這樣您才可以在繼續領域上發光發亮,並且以前車之鑑作為後事之師。

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

黃庭浩 發表於 2022-5-23 16:44
謝謝首相說明,進行接下來的議程,各位議員如有問題可以開始提問

(截止時間5/24 中午12:00) ...

抗議,時間短促,變相扼殺議員質詢機會