請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 660|回復: 6

[散文] 文采飛揚:如果我向你告白

黃名再出發大聯盟

嘉安伯爵

內閣總理大臣

內政大臣

代理經濟大臣

中央銀行總裁

宇華坊市長

W幣

存款

伯爵御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證商業證

《如果我向妳告白》

有時總說相見就是有緣,來只是偶然,何謂愛情,愛情即為兩個人同舟共濟,對我而言這就叫愛情,我的幾分之幾,閉上眼睛也能看見妳。

如果我向妳告白,我會好好向你表達我的感受,對於生活,我是一個平凡人,我只是這個世界上的分之一而已,但對於妳,妳是我生命中的幾分之幾,在我孤獨時陪伴著我,在我難過時安慰著我,有件好事時第一個想到的人也就是我,這就是愛情嗎?我們彼此依靠彼此的肩膀,或許在這個城市當中,每個人無不在祈求,幸福與安樂。

如果我向妳告白,我不會再用網路的方式了,網路雖然帶來給我們方便,但感情始終不能隨便,當面的訴說,這才是愛情的真諦,始終我相信著,就算犯錯,妳拿歲月等我,就算停留,還有妳和夜空。

我們在一起了,在這段期間,可謂在我的生命當中,體制的黑暗上,畫上了一片風采,或許他沒有如太陽般閃閃發亮,但他已經為了我的生命所帶來雲彩,我愛妳,無謂人海的擁擠。

我的幾分之幾,妳終於還是離開我的生命,留下每天都在變老的我,請記得我曾經愛過,在這青春裡真心愛過
,純潔的鮮花未必可結果。

1起找出路!國會議員請支持黃名再出發大聯盟!

[img=200,300]https://cdn.discordapp.com/attach

黃名再出發大聯盟

嘉安伯爵

內閣總理大臣

內政大臣

代理經濟大臣

中央銀行總裁

宇華坊市長

W幣

存款

伯爵御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證商業證

這次時間關係寫得特別短,但這個題目我覺得值得一試來練習!

1起找出路!國會議員請支持黃名再出發大聯盟!

[img=200,300]https://cdn.discordapp.com/attach

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

你把盧廣仲的歌詞參雜在作文裡既突兀又和文意自相矛盾

黃名再出發大聯盟

崇政男爵

國會議長

學術大臣

中央銀行管理委員

延興省總督

W幣

存款

1萬

男爵二級功績勳章商業證

我竟然有點看不懂

天王民主帝國一代神皇
天官行庫黃名分部第一負責人
悉達多·拿破崙·蒙藏回滿漢‧何正

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

官方評級:丁級
獲得文采值:一分
獲得黃名幣:十

評語:

感覺有點詞不達意,文句中的邏輯亦不連貫,而且扣題不當,文題為「如果我向你告白」,但作者卻描寫了從開始告白、一起過程及分別過程的三個戀愛階段,所以無法緊扣題目。另外,文章的首段及末段都有前後呼應「幾分之幾」的關鍵字眼,但可惜無法再多加詳述當中的意思,令到意義不明,略帶遺憾。

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

Info: 驅牛翁匯款給黃祺恩金額10,支付手續費1(銀行為黃祺恩活期結息0)