搜索
 請即註冊
查看: 333|回復: 3

[散文] 關於死亡

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

人上了歲數,就更接近死亡半分了,我印象中最親的人死了,卻有時在夜晚的夢裏都感覺不到他有死亡過一樣,反而在夢裏都覺得他還在生,還在陪伴著你我,那種感覺很真實,真實到讓我不敢懷疑了。

我曾經很害怕死,死對我而言是虛無的,摸不透,看不著,死亡真的很可怕,死了便不能再擁抱眼前的一切,想像著都覺得恐怖,而那時是一個沒有靈魂與信仰的年代,還在社會上莽撞著,不知道地厚天高,也不知道生死存亡,只知道一味相信著因果輪迴,於是死亡就有了一個不負責任的信仰寄託,把一切都交給生死輪迴,那定然是不錯的了,起碼以後不用再去思考死亡的問題,人間便少卻了一樁煩惱,多麼的寫意與快活。

年輕是這樣想,稍為老成的時候便不再這樣想了,看著身邊的人死去,看著新聞報紙上每天都有人死去,也看著那個名人明星偶像都死去了,心裏不禁又想起死亡這嚴肅的課題,死亡背後隱藏著的甚麼的境況,沒有人知道,是會上天堂,還是會下地獄,是一片虛無還是永遠的昏暗,真的沒有人會知道。

年紀大了,不禁會思考起死亡這問題,究竟人有沒有靈魂?也究竟人會否因為你這輩子積的陰德多了而可位列仙班?死後能不能夠永生?作惡的人死後又會否遭受審判?很多問題都牽扯著信仰,如果沒有一個信仰,我都不知道人該何去何從了。幸好我有信仰,幸好在我困惑的時代尋獲了信仰,我終於可以在信仰中尋找到了答案,至少讓我得到了安慰與指引,我知道這些答案並非絕對,但至少我會選擇相信,藉著相信,我的心才相對安定下來。

不知道你有沒有信仰,有些人對信仰是嗤之以鼻的,認為那是迷信,也有些人對信仰卻是趨之若鶩的,認為那是心靈救贖,而我認為信仰可以提升人的靈魂質素,只要你正確理解它,知道它運行的原理,那麼其實信仰也顯得一點都不神秘了。

世間的恐懼都是來源於未知,面對死亡,你不規避它,死亡便是不可怕的,面對死亡,你有了信仰,死亡便是另一條的重生之路,面對死亡,只要你視死如歸,無悔這,無悔那,那麼死亡你又有甚麼擔驚受怕的?

黃名再出發大聯盟

崇勉男爵

W幣

存款

男爵

當每個人出世那一天,死亡倒數計時便開始
生,死是相對的,沒有出生就不會有死亡

W幣

存款

old8woman 發表於 2021-10-16 13:52
當每個人出世那一天,死亡倒數計時便開始
生,死是相對的,沒有出生就不會有死亡 ...

話雖如此,但我認為整天想着自己的生命在倒數其實不太好。而我們的壽命實際上也不真的是固定不變,而是會隨我們的選擇和行動延長或縮短。在這種情況下,我們更應該好好把握活在當下。

大齊帝國皇帝

黃名再出發大聯盟

崇政男爵

國會議長

學術大臣

中央銀行管理委員

延興省總督

W幣

存款

1萬

男爵二級功績勳章商業證

EM.LCH 發表於 2021-10-16 14:31
話雖如此,但我認為整天想着自己的生命在倒數其實不太好。而我們的壽命實際上也不真的是固定不變,而是會 ...

我也認同此觀點,我們人必須要活在當下,享受著生活的快感

天王民主帝國一代神皇
天官行庫黃名分部第一負責人
悉達多·拿破崙·蒙藏回滿漢‧何正