請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 313|回復: 3

小遺憾

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

特別累的時候總想起以前,以前很笨,有很多小遺憾,每心頭上牽掛著一份遺憾,我便幻想如果可以任我彌補的話有多好,可惜沒有如果,這世上似乎還沒有發明時光機。

讀書時期有遺憾,人大了,惱恨著讀書還是不夠,很想再讀些書,填補一下對知識的渴求的空虛感。到了要揮灑青春的歲月了,又會惱恨著沒有好好追求自己的愛情,不然在我的回憶裏可以多一點裝飾。曾經由暗戀到明戀到一個人,她看著我傻,我沒有好好的表白與掌握自己的愛情事業,就這樣錯過一個人了,人有遺憾,人才會成長,人有遺憾,人才會更加懂得珍惜自己的未來,人有遺憾,人才有一絲的智慧長進。

人入了社會後,便沒有所謂的遺憾不遺憾了,只有後悔與不後悔。人懂得機關算盡所有的事情了,眼中看到的人生百態都沒有美感了,一副副醜陋,一副副面目可憎,這件事我可以做得再好些,那件事我可以做得再盡力些,後悔只有後悔,直到良善的心靈枯竭了,這世界便是千瘡百孔。

很想念以前的小遺憾,有錯過的人,有惱恨過的人,這些人都可愛過,充滿美感的回憶都在這少不更事的歲月裏。成年人的世界不遺憾了,各種小心機與小計較並存著,充滿倒刺的成人世界裏彼此牽絆著。

在我所信奉的世界裏,上帝最看重人的小遺憾了,那些天真無邪的小遺憾在建築一個人的善良心靈,直到這些善良的小心靈可以偉大到抵擋以後日各種可惡的人生。

人有小遺憾,人便會堅強了,那看似危如累卵的人生不滿足,在歲月的漫長日子裏其實茁壯成長。

黃名再出發大聯盟

崇政男爵

國會議長

學術大臣

中央銀行管理委員

延興省總督

W幣

存款

1萬

男爵二級功績勳章商業證

我就想到開槓先總統

天王民主帝國一代神皇
天官行庫黃名分部第一負責人
悉達多·拿破崙·蒙藏回滿漢‧何正

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

何正 發表於 2021-10-10 00:19
我就想到開槓先總統

人有遺憾,心才會夢想著充實,生命才會成長。

黃名再出發大聯盟

崇政男爵

國會議長

學術大臣

中央銀行管理委員

延興省總督

W幣

存款

1萬

男爵二級功績勳章商業證

驅牛翁 發表於 2021-10-10 20:24
人有遺憾,心才會夢想著充實,生命才會成長。

說得真好

天王民主帝國一代神皇
天官行庫黃名分部第一負責人
悉達多·拿破崙·蒙藏回滿漢‧何正