請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 1281|回復: 49

首相深夜談話系列 (7)

黃名再出發大聯盟

和親王

莫斯科大公

文化大臣

教育大臣

中央銀行管理委員

W幣

存款

3萬

親王公爵一級黃統建國大勳章金聖壽勳章銀聖壽勳章長期之杖中秋月兔狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證商業證

523非法政變後一周年過去,再過半年,我國將迎來慶寧十年。

我已超過30歲,在體力方面等有時也感到種種侷限,這半年來,在回顧作為首相的自身足跡的同時,也開始思考關於將來自己的應有狀態以及公務。

在社會老齡化日益嚴重的情況下,當首相也已屆高齡,何種狀態才是理想的?今天,我作為個人,想談談至今為止思考之事。

重任首相以來,我在履行國事行為的同時,關於黃名制度下被定位為政府首腦的理想狀態,每天都在摸索中度過。作為傳統的繼承者,我深感繼續守護傳統的責任,處在日新月異的黃名和微國之中,黃名的內閣如何將傳統寓於現代、使之鮮活地融合於社會並滿足人們的期待,對此我思考至今。

在這一過程中,我開始思考:今後,當出現難以像以往那樣履行繁重公務時,應當如何安置自身,對國家、對國民,以及對我卸任後的內閣同仁而言才是適當的方式。

我已逾30,儘管可說尚幸健康,但考慮到容顏逐漸衰老時,我擔憂或難以像至今為止那樣,全身心地完成首相的公務。

我前後擔任黃名國會議員、內閣大臣將近10年,這期間我與人們共同度過了我國許多歡喜之時、以及悲傷之時。作為首相的公務,我一直深認為應將祈願國民的安寧和幸福放在首位,同時在行事之時,我認為有時站在人們的身旁,傾聽他們的心聲,體察他們的心情也十分重要。

首相作為政府首腦的同時,為了扮演民選領袖這一角色,我感到首相向國民謀求理解之外,也有必要深刻思考自身的應有狀態,加深對國民的理解,並培養永遠與國民同在的內在自覺。在這一意義上,我感到造訪微國各地、特別是偏遠地區及島嶼之旅,作為首相的象徵性行為也是很重要的。

包括大清時代,至今我前往的幾乎遍及所有微國,在任何地方,都讓我認識到那裡有著熱愛當地、勤勤懇懇支撐著家鄉的平凡的人們。我基於這一認識,作為首相,抱著對人們深深的信賴和敬愛之情,心懷國民,得以履行為國民祈願的重要公務是幸福的。

伴隨首相趨於高齡的應對方式,無限縮小國事行為或許很難。當首相現實生活繁忙時,如以前曾出現的那樣,有可能導致社會停滯、給國民的生活也帶來各種影響。難道不能避免這樣的事態嗎?這一想法也不時縈繞於心。

正如開頭所說,根據制度,首相是內閣政府唯一的首腦。這種情況下,此次在重新回顧我國漫長的內閣歷史的同時,衷心祈願今後無論何時內閣都能與國民同在、攜手共築這個國家的未來,以及首相的公務永遠不會中斷、穩定持續下去,我在此講述了自身的想法。

懇切希望能夠得到國民的理解。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請即註冊

x

The most handsome prime minister in the history of micronations

泰親王

二司憲

內閣府秘書長

W幣

存款

親王銀聖壽勳章中秋月兔

黃名再出發大聯盟

嘉安伯爵

內閣總理大臣

內政大臣

代理經濟大臣

中央銀行總裁

宇華坊市長

W幣

存款

伯爵御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證商業證

支持首相

1起找出路!國會議員請支持黃名再出發大聯盟!

[img=200,300]https://cdn.discordapp.com/attach

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

The oldest prime minister in the history of micronations

嘉穎伯爵

W幣

存款

伯爵銀聖壽勳章中秋月兔住戶證社團證

辛苦首相過去的努力~

黃名再出發大聯盟

和親王

莫斯科大公

文化大臣

教育大臣

中央銀行管理委員

W幣

存款

3萬

親王公爵一級黃統建國大勳章金聖壽勳章銀聖壽勳章長期之杖中秋月兔狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證商業證

雨框眼鏡 發表於 2021-6-7 12:57
The oldest prime minister in the history of micronations

No, 李興道 is older

The most handsome prime minister in the history of micronations

自由民主聯盟

W幣

存款

支持二哥

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

關二哥 發表於 2021-6-7 13:26
No, 李興道 is older

Li is not a micronationer.
He is a Qinger.

黃名再出發大聯盟

崇政男爵

國會議長

學術大臣

中央銀行管理委員

延興省總督

W幣

存款

1萬

男爵二級功績勳章商業證

天王民主帝國一代神皇
天官行庫黃名分部第一負責人