搜索
 請即註冊
查看: 1335|回復: 12

首相深夜談話系列(3)

黃名再出發大聯盟

和親王

莫斯科大公

文化大臣

教育大臣

中央銀行管理委員

W幣

存款

3萬

親王公爵一級黃統建國大勳章金聖壽勳章銀聖壽勳章長期之杖中秋月兔狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證商業證

本人多年前擔任首相和經協主席時,並不主張「勝者全拿」的選舉制度,而是故意規定國會直選五席,但一人只有三票。這樣做顯然是為了限制執政黨在正常情況下,只能取得三席;反對黨則基本上保障了兩席。

當年以我極高票當選首相的人氣,大可以設計一個有利經協全勝的制度,但我沒有這樣做。如果一個制度不能平衡各方利益,而是傾斜於一方,試問誰會有興趣參與呢?

然而一年前,卻有些人利用執政權力,企圖制訂高門檻選民資格,排除異己。某位「女性」首相在放寬選民資格一事上,本身也是持開放態度,可惜他被黨內激進派騎劫,立場越來越偏頗一方,最終無力挽回。

這些激進派掌權時,也強調要一黨單獨執政,拒絕成立聯合政府,違反黃名多年來各派共享權力的傳統。可能他們不同意這個「潛規則」,但是他們口中的英國「西敏制」也是由大大小小的不成文慣例組成,並不是國會多數黨就可以為所欲為。

「西敏制」最基本的底線就是尊重君主,可是激進派連司憲院都拿來做批鬥對象,毫不尊重君主制度,甚至以拉人離開黃名來要脅司憲,簡直是顛覆君主政權。

本人三次出任首相、兩次出任經協主席,執政作風是否自私自利,歷史上有目共睹。我始終相信領袖的責任是「幫人」而非「利己」,一味實行利己主義,最終只會損人傷己!

The most handsome prime minister in the history of micronations

泰親王

二司憲

內閣府秘書長

W幣

存款

親王銀聖壽勳章中秋月兔

永守黃名價值!

自由民主聯盟

孝親王

司政處處長(司政)

歷史文物局局長

慈佑堂市長

快樂園市長

W幣

存款

1萬

親王一級黃統建國大勳章御林軍事團官佐勳章二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

你那個好像是首相制的國會,才會這麼少席位

後來內閣制國會改為:直選8席,一人5票

後來2017年以國民減少為由,改為直選6席,一人4票

黃名再出發大聯盟

和親王

莫斯科大公

文化大臣

教育大臣

中央銀行管理委員

W幣

存款

3萬

親王公爵一級黃統建國大勳章金聖壽勳章銀聖壽勳章長期之杖中秋月兔狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證商業證

仲尼 發表於 2021-3-31 13:19
你那個好像是首相制的國會,才會這麼少席位

後來內閣制國會改為:直選8席,一人5票

總之原則不變,就是不能勝者全拿

The most handsome prime minister in the history of micronations

黃名再出發大聯盟

和親王

莫斯科大公

文化大臣

教育大臣

中央銀行管理委員

W幣

存款

3萬

白敖 發表於 2021-3-31 10:54
永守黃名價值!

我心中的黃名價值是開放包容,不會排斥新生國民

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

黑暗已經逝去,黎明即將到來。

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

唔知啊~總有種感覺有人會錯意,成日認為司憲院先係幕後操縱一切嘅強力部門~
司憲院嘅角色本身就係最後嘅保險掣~只要唔觸及底線~司憲院根本就唔需要做任何野~不過最後都係想連呢個保險掣都要拆埋~
拆左~OK~我其實無問題~有人頂得住個制度唔會崩潰就得~點知唔係咁~走極右路線都算~仲想自絕新人~

但又存在住矛盾~就好似古德里安時期咁~一方面又想奪權~另一方面又抗拒司憲視事認為唔民主~偏偏當時執政嘅已經半癱瘓狀態~

只能夠話做在野時真係講野一時爽~到執政時就另一回事~

不折不扣的寫稿佬

黃名再出發大聯盟

崇政男爵

國會議長

學術大臣

中央銀行管理委員

延興省總督

W幣

存款

1萬

男爵二級功績勳章商業證