搜索
 請即註冊
查看: 678|回復: 4

[廣東] 蔣麗萍《明日有會期》

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

近兩天常常找一些廣東小調為創作背景的歌曲,難得找到1983年由蔣麗萍所唱的粵語歌。小調歌韻在60至70年代甚為流行的,亦是香港流行曲從傳統的中國聲樂轉為西方式的音樂的轉折期。雖然有好一段時間受到大上海帶來的西洋流行樂混搭,但廣東小調的力量仍然強勁。至80年代受西方音樂影響,這類的小調寄情開始式微。

其實也不難理解,小調的委婉加上詞藻要簡潔而華麗,要找到好詞人及優秀的作曲家定必買少見少,加上80年代人們追求的音樂受到外國曲風影響,這種「婉約派」的歌曲,似乎帶點老土,而且太過婉轉,不及追求直接且激情的時代~如果喜愛文學的,一定會鍾受這類的歌曲~

每次聽《明日有會期》,帶著的相愛卻無緣,有愛但又愛不到的刺痛,但又會留下一點中國傳統輪迴的寄願,今世無緣都望下輩子再相遇~

明日有會期
唱:蔣麗萍 曲:陳迪匡 詞:孝升

前事憑誰寄 要忘亦難忘你
樂聲飄遠情盡寄 惟願無嫌棄
人是難完美 說來合乎情理
伴清風去留萬里 緣份也流離

是與非 樂與悲 也曾不禁回味
瞞住你 內裡痛悲 不想你亦怨分飛
何時可跟你 人海再偶遇 似是未見日期

難望同連理 似誰被誰遺棄
若真的有緣護庇 明日有會期

不折不扣的寫稿佬

W幣

存款

銅聖壽勳章四級名譽勳章

串緊蔣麗芸?

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

我哋呢啲蟻民邊有本事串佢?純粹欣賞首歌

不折不扣的寫稿佬

黃名再出發大聯盟

崇勉男爵

W幣

存款

男爵

蔣麗萍的經典作品之一
後期的"我為你狂"更是流行一時,成為她的代表作

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

old8woman 發表於 2020-7-26 07:42
蔣麗萍的經典作品之一
後期的"我為你狂"更是流行一時,成為她的代表作

《我為你狂》直情係佢嘅象徵~我第一次忌蔣麗萍嘅歌就係《我為你狂》~不過我就唔多明解當年佢公司點解會畀好多唔係幾岩風格嘅歌佢唱~

不折不扣的寫稿佬