請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 2223|回復: 16

【英文諺語】If winter comes, can spring be far behind?

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

If winter comes, can spring be far behind?
冬天來了,春天還會遠嗎?

這句語錄是來自浪漫主義年代的英國詩人雪萊(Percy Shelley)的詩歌,《西風頌》(Ode to the West Wind, 1819)。這首詩歌是雪萊著名的抒情詩歌,雪萊的《
Mont Blanc》也是很好的抒情詩歌。

《西風頌》共有五段 (Five cantos),雪萊透過西風來描寫和歌頌革命力量,這是詩作最後一句,以表達他對未來感到樂觀。冬天讓人感到蕭條以及絕望,而春天則生氣勃勃,充滿生機。這句說話意思是我們在困難之中,但希望快將到來。這句句子十分正面,振奮人心,在演說中會經常用得上。

How to Use?
這句說話可以用來鼓勵別人,指出困難即將過去,希望很快來臨。
Edward Leung: The communist government is murdering protesters, disqualifying pro-independence     democratically-elected MPs, and putting opponents in jail. It is the darkest day, or the darkest days are yet to come. but if winter is coming, can spring be far behind?

梁天琦:港共政府屠殺示威者,非法奪去支持港獨的民選立法會議員議席,逮捕反共人士入獄。黎明前夕嘅黑暗係最撚黑暗嘅,但黎明係會即將到臨。

出左去嘅朋友,要好好保護自己。今時今日出去嘅代價隨時係死全家。

黃名再出發大聯盟

崇政男爵

國會議長

學術大臣

中央銀行管理委員

延興省總督

W幣

存款

1萬

男爵二級功績勳章商業證

優質英語教學文

天王民主帝國一代神皇
天官行庫黃名分部第一負責人
悉達多·拿破崙·蒙藏回滿漢‧何正

自由民主聯盟

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

美人們幾時肯出去?

W幣

存款

銅聖壽勳章四級名譽勳章

美人讀English Literature?

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

米奇老味 發表於 2020-5-10 19:20
美人讀English Literature?

係啊 老味讀咩嘅?

W幣

存款

銅聖壽勳章四級名譽勳章

紀文思 發表於 2020-5-10 19:30
係啊 老味讀咩嘅?

喺廢U讀translation

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

咁撚勁嘅 我都係廢U讀eng lit 我好佩服翻譯系學生 中英都要好 我都想兩種語文都咁好 翻譯系學生係Bilingual 我係Bye-lingual

W幣

存款

銅聖壽勳章四級名譽勳章

紀文思 發表於 2020-5-10 19:48
咁撚勁嘅 我都係廢U讀eng lit 我好佩服翻譯系學生 中英都要好 我都想兩種語文都咁好 翻譯系學生係Bilingu ...

我雙語都唔好
GPA3.2

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

米奇老味 發表於 2020-5-10 19:54
我雙語都唔好
GPA3.2

高過我woh

W幣