搜索
 請即註冊
樓主: 國會秘書長

[第十四屆國會] 第十八屆國會下議院第五次會議議場

關閉 [複製鏈接]

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

議長閣下,

我期望在表決后,進行本人任內最後一次首相問答環節。

謝謝議長~

道親王

W幣

存款

親王二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

李興道 發表於 2020-4-25 17:43
現在就以下法案進行表決

特別法案 土地租金

議案獲得在席議員以過半數贊成,我宣佈議案獲得通過。

道親王

W幣

存款

十一 其他事項

由於內閣總理大臣提出希望進行首相問答,本人予以批准

請內閣總理大臣進行發言

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

內閣總理大臣答問環節
Prime Minister's Questions (PMQs)

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

議長閣下,

就在首相問答環節開始之前,我相信本院所有的議員都會加入我,一同譴責昨天在香港太古發生的濫捕事件。香港警察假借抗疫的名義打壓異己,嚴重破壞香港人的人身自由,而警方使用槍械指向手無寸鐵參與和平示威的香港市民是嚴重侵害了香港人的人權和公民自由。越大的打壓只會產生越大的反抗。同時間地,我也想代表本院對那些勇敢的香港人致上謝意。

議長閣下,我都相信本院的所有議員都會加入我,紀念4月25日的澳紐軍團日。作為香港人,我們會永遠懷念那些為和平與民主而犧牲的澳洲、紐西蘭以及加拿大的英聯邦盟友。感謝他們在第一以及第二次世界大戰中捍衛了香港人的自由。

議長閣下,昨天是四二六事件十週年,四二六事件是我國與大清帝國建交而惹起的風波。在過去兩屆的任期裡面,我完全明白到集體負責制以及內閣制的重要性。在我而言,首相是眾閣員之首,但也是閣員一份子,在很多決策上首相需要聽從閣員的意見同樣閣員都需要尊重首相以及內閣集體的決定。因此,在我領導下的政府,我多次提出修改內閣法,除了增加政府以及內閣的辦事效率,更加要避免引起好像四二六事件中首相府以及外交部的緊張關係。

議長閣下,就著本席對本院的憲制責任,本席將會在是次回答環節結束后,前往皇宮覲見女皇陛下。

本席將會重返後座,繼續擔任杏壇選區的下議院議員。

道親王

W幣

存款

請各位議員進行提問,本環節暫定於四月二十九日結束。

道親王

W幣

存款

感謝內閣總理大臣的出席。

本人宣佈,本次會議結束。