請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
樓主: 國會秘書長

[第十四屆國會] 第十八屆國會下議院第五次會議議場

關閉 [複製鏈接]

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

紀文思 發表於 2020-4-19 22:50
議長閣下,

議長的角色是立法機構的首腦,有崇高的地位。即便是香港的立法會,議員在發問或回答前,均以 ...

我收回有關言論,但還是希望執政黨能夠以接納在野黨意見的方式表達尊重議壇的運作

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

紀文思 發表於 2020-4-19 22:28
議長閣下,

作為內閣總理大臣,我完全尊重司法機構的獨立性以及司法機構的主權。如果市民對政府的政策有 ...

本席不認為援引大英傳統比起設計一套運作標準來的實際

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

雨框眼鏡 發表於 2020-4-19 23:03
我收回有關言論,但還是希望執政黨能夠以接納在野黨意見的方式表達尊重議壇的運作 ...

議長閣下,

本席實在是莫不著頭腦,滿腦子問號。我什麼時候說過不接納在野黨的建議了?只要是符合黃名的利益,女皇陛下政府都一定會接受。

財相今次的經濟改革正正就是融合了在野黨的意見啊,而且雨框議員剛才提及政府應有政策配套吸引市民使用住宅區,本席都認同你的意見,政府應肩負最大責任去吸引市民使用住宅區啊。

到底執政黨那裡沒有聽取或採納在野黨的意見啦?

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

紀文思 發表於 2020-4-19 23:11
議長閣下,

本席實在是莫不著頭腦,滿腦子問號。我什麼時候說過不接納在野黨的建議了?只要是符合黃名的 ...

我沒有說過執政黨不在乎在野意見,

只是希望紀相可以在剩下來的任期內秉持好原則,

住房政策引起的爭議非同小可,需要朝野共識才能順利履行。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

雨框眼鏡 發表於 2020-4-19 23:07
本席不認為援引大英傳統比起設計一套運作標準來的實際

議長閣下,

本國的司法系統多年來一直都是有參考大英以及其他英聯邦國家法律的習慣。我國一直是華人微國圈裡面的法治綠洲,能夠享有如此美譽,絕對是多謝我國出眾的法律人才。包括多位首席大法官,以及其他法律人員和司法大臣。

我不明白雨框議員言下之意是否攻擊我國的司法體制不實際?

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

雨框眼鏡 發表於 2020-4-19 23:13
我沒有說過執政黨不在乎在野意見,

只是希望紀相可以在剩下來的任期內秉持好原則,

議長閣下,

我認同雨框議員所言。無論住屋政策,抑或其他的政策。牽涉重大變動,都應該咨詢反對黨。在不同的政策推行上,作為首相,我都在不同的場合,在公開或私下咨詢過反對黨要員們的意見。期望建立一個朝野合作,團結互助的黃名帝國。

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

紀文思 發表於 2020-4-19 23:14
議長閣下,

本國的司法系統多年來一直都是有參考大英以及其他英聯邦國家法律的習慣。我國一直是華人微國 ...

我尊重舊往建立的司法體制,但法律條文的完整一直是本席所追求的目標,
司法的存在大可歸納成兩個字:規範,如果規範不齊,有了模糊空間,進而造成憲政爭議
對黃名司法才是最大的侮辱,請首相好自為之。

另外,本席注意到首相已經陷入情緒性發言,若再針對本人的發言做陷阱式懸問,本席將一概不回應。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

雨框眼鏡 發表於 2020-4-19 23:19
我尊重舊往建立的司法體制,但法律條文的完整一直是本席所追求的目標,
司法的存在大可歸納成兩個字:規 ...

議長閣下,

我認為我剛才的回答已經十分清晰,我不認為現時的司法條文存在不規範的情況。It works and functions perfectly well.

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

紀文思 發表於 2020-4-19 23:24
議長閣下,

我認為我剛才的回答已經十分清晰,我不認為現時的司法條文存在不規範的情況。It works and f ...

下議院議長已經承認有模糊空間 「#13」

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

雨框眼鏡 發表於 2020-4-19 23:27
下議院議長已經承認有模糊空間

議長閣下,

世界上沒有一本法律書是完美的,再說,法律書的內容是不是就一定等於公義呢?又是一個Law=Justice的問題。本屆政府提出大修法的原意除了使過時法律能夠貼合時宜,更加希望修改了的法律條文能夠彰顯公義。

我都認同法律有模糊的空間,但不成文及大英普通法的基本精神就是,沒有寫犯法的東西都是合法。

即便如雨框議員所言,法律有模糊空間,但本席考慮的是,法律執行的時候能否彰顯公義。如果一本不模糊的法律卻處處破壞公義,那麼這本法律還有沒有必要存在?