請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 1103|回復: 58

反對選民加辣措施

自由民主聯盟

孝親王

司政處處長(司政)

歷史文物局局長

慈佑堂市長

快樂園市長

W幣

存款

1萬

親王一級黃統建國大勳章御林軍事團官佐勳章二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

反對政府未經政改諮詢,暗渡陳倉,不單未有將選民資格放寬,更將選民資格加辣,讓有錢人有屋住就可投票,沒錢人沒屋住就不能投票

這是一個違反民主的投票權的原則:

普選(Universal Suffrage)一詞用以描述投票權不受族裔、性別、信仰、經濟狀況或社會地位所限制。選舉權一般不會擴及選區內全體公民或居民,通常以國籍與年齡作區分,偶爾也以精神狀況及被判有罪與否而定。

https://zh.wikipedia.org/zh-hk/选举权

要求政府盡快撤回相關修訂,並應盡早放寬選民資格

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請即註冊

x

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

政府原意是希望更加多人置業,鼓勵大家使用住宅區,同時可以增加政府稅收。而政府已多次強調絕對不會令窮人無票投嘅局面出現。政府會推出廉租屋,價格會十分affordable,只要申請,基本上都會有物業。

政府重申,是次經濟和土地改革是鼓勵大家使用住宅區。並不存在要tighten選民資格,都不存在把經濟狀況和選民資格掛鉤。

只要多上線,多發帖,就可以做選民。貼數是論壇發展的指標,從我第一次PMQ到宜家,我都係咁樣認為。而且補選嘅時候都睇得出現在嘅選民資格並不嚴謹。我國常駐國民本身已經不多,但上次補選都有20選民資格。對比1月大選只有10人,已經係一大進步。證明只要大家努力發帖,好好建設,一定有選民資格。這條大原則係不可能改變。

但至於買地租屋方面,我重申一定唔會有人無錢租屋而做唔到選民嘅。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

不過多謝仲尼提出你嘅疑慮,我覺得你咁樣諗都係十分正常嘅。但係我地並無要收緊選民資格的諗法,我地係想鼓勵大家使用住宅區

自由民主聯盟

孝親王

司政處處長(司政)

歷史文物局局長

慈佑堂市長

快樂園市長

W幣

存款

1萬

親王一級黃統建國大勳章御林軍事團官佐勳章二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

黃名不應民主倒退,倒退到好像18世紀美國的白人富裕階層才擁有的投票權

其實,何止是婦女沒有投票權,就是在白人男性當中,也不是人人都可以投票的。在1787年制定美國聯邦憲法,沒有關於選民資格的具體規定。權力留在各州。許多州只允許有不動產的男性公民投票。而200年後的今天,每個18歲以上的美國公民都擁有選舉權,這一變化是質的飛躍。

https://www.voacantonese.com/a/u ... 121101/1536734.html

理親王

W幣

存款

親王金聖壽勳章中秋月兔狗年金幣

第十三條有微調,已提交最新版本。

自由民主聯盟

孝親王

司政處處長(司政)

歷史文物局局長

慈佑堂市長

快樂園市長

W幣

存款

1萬

紀文思 發表於 2020-3-27 13:47
不過多謝仲尼提出你嘅疑慮,我覺得你咁樣諗都係十分正常嘅。但係我地並無要收緊選民資格的諗法,我地係想鼓 ...

不是用違反民主的形式鼓勵

自由民主聯盟

孝親王

司政處處長(司政)

歷史文物局局長

慈佑堂市長

快樂園市長

W幣

存款

1萬

紀文思 發表於 2020-3-27 13:45
政府原意是希望更加多人置業,鼓勵大家使用住宅區,同時可以增加政府稅收。而政府已多次強調絕對不會令窮人 ...

黃名不是18世紀美國,要有屋住才可投票

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

仲尼 發表於 2020-3-27 13:48
不是用違反民主的形式鼓勵

論壇發展與真實發展不能完全相提並論。住宅區荒廢多時,我地唔想唔發展住宅區。而我都講得好清楚就係,唔會存在因為你無錢,但係夠貼數或者時數做唔到選民嘅事情。除非你連租住或者購買都唔肯。

至於住宅區發展都係想帶旺論壇嘅發展。如果你話無錢嘅,可以買廉租屋,都同時考慮有租金援助同埋管制

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

仲尼 發表於 2020-3-27 13:49
黃名不是18世紀美國,要有屋住才可投票

黃名同埋18世紀美國不存在可比性

自由民主聯盟

孝親王

司政處處長(司政)

歷史文物局局長

慈佑堂市長

快樂園市長

W幣

存款

1萬

紀文思 發表於 2020-3-27 13:53
論壇發展與真實發展不能完全相提並論。住宅區荒廢多時,我地唔想唔發展住宅區。而我都講得好清楚就係,唔 ...

無錢仲叫人買廉租屋,不如唔好叫何芷營多撈,改名叫何不食肉糜