請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 611|回復: 5

對本國發展影響最深的君主之我見

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

前幾天提及過對本國發展影響最深的君主,我雖然註冊很久,但近年才歸國,因此我不能評論慶寧以前的君主,所以做不了比較,但我認同慶寧皇帝乃是對本國影響最深的君主。

慶寧皇帝是本國歷史上第一位女性君主,也是本國歷史上在位最長的君主。而女皇對本國的貢獻如下:

一:鞏固君主立憲制度。
  • 政制改革主動讓出部分皇室特權以確立下議院領導地位
  • 女皇與過去的男皇不一樣,她只保留了君主的被咨詢權、建議權以及警告權。女皇不行使過往君主行使的皇室特權,她只聽從首相的建議行使皇室特權。包括解散國會。
  • 女皇開創了國會的慣例,她會在下議院第二次會議出席御座致辭,宣讀由內閣撰寫的施政演說。下議院其後會辯論女皇的致辭內容,并通過致謝動議。致謝動議不被通過的話將會對政府的威信大大打擊,以及會使女皇陷入尷尬境地。我希望往後的政府都會繼續撰寫施政演說,讓御座致辭的傳統繼續維持。
  • 主持授勛。女皇不同以往的君主,她大多主持一些儀式性的活動較多,包括授勛。往後,女皇將會繼續代表本國接待不同外賓。
  • 政治中立。不就任何政治事件表態,不影響皇室形象。與以往君主會介入政治風波不同,甚或會就政治事件表態不同。

歡迎大家留言繼續加!

自由民主聯盟

容親王

W幣

存款

1萬

親王四級黃統建國勳章二級功績勳章中秋月兔狗年金幣

君恩深似海矣

臣節重如山乎

自由民主聯盟

孝親王

司政處處長(司政)

歷史文物局局長

慈佑堂市長

快樂園市長

W幣

存款

1萬

親王一級黃統建國大勳章御林軍事團官佐勳章二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

對紀文思之我見

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請即註冊

x

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

仲尼 發表於 2020-2-18 12:51
對紀文思之我見

想刷本美嵐對鞋?