請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
返回列表 發新帖
樓主: 偉哥

[港澳歷史] 開埠之初環境惡劣,黃賭毒充斥

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

偉哥 發表於 2019-7-19 20:31
我記得台灣有好多原住民王國。

很抱歉,這是假象。

臺灣除了大肚王國外,並沒有本土住民發展成文明或建構社會。

其實農業剛在西部茁壯時,漢人就過來了。

最現代的十三行文化連青銅器都未發展出。

自由民主聯盟

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

李興道 發表於 2019-7-19 20:45
畢竟三山五嶽的人來到香港,省籍族群自然成為聯繫靠邊的必要因素,而且還有不少人希望死後落葉歸根。 ...

香港早期嘅華人意識所以凝聚,就係因為港英早年歧視華人,華人群體才慢慢融和起來,港英當局對華人的不了解某程度出盡了華人社會的團結

自由民主聯盟

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

雨框眼鏡 發表於 2019-7-19 20:54
很抱歉,這是假象。

臺灣除了大肚王國外,並沒有本土住民發展成文明或建構社會。

也不能說是假象吧。沒有青銅器≠文化是落後的,南美洲各個文明也是停留在石器時代。我相信每個族群都各有特色。

自由民主聯盟

景郡王

內閣副總理大臣

司法大臣

國會議員

W幣

存款

郡王御林軍事團員佐勳章二級功績勳章住戶證傳媒證

偉哥 發表於 2019-7-19 21:31
也不能說是假象吧。沒有青銅器≠文化是落後的,南美洲各個文明也是停留在石器時代。我相信每個族群都各有 ...

臺灣的大坌坑文化顯現出曾和大陸有所連結,

因此兩岸文明其實是在同一條起跑線上的,但十三行文化的的確和中原有所貿易。

現在獨派瘋狂的想竄改臺灣教科書,想洗腦臺灣有勢力曾經ˋ進入過文明階段,噁心。

自由民主聯盟

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

雨框眼鏡 發表於 2019-7-19 21:51
臺灣的大坌坑文化顯現出曾和大陸有所連結,

因此兩岸文明其實是在同一條起跑線上的,但十三行文化的的確 ...

有沒有例子
因為我真的未看過大中華一統外的教科書

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

偉哥 發表於 2019-7-19 20:30
值得一提的是,係辛亥革命之前,普遍廣東話人都並沒有現金歷史學家所提倡的愛國民族意識。新界原居民反抗英 ...

哩個觀點好得意

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

其實一啲都唔出奇,當時平民百姓根本唔關心邊個做皇帝,只要佢地破壞生計就會有動亂~邊得黎咁多所謂民族意識?係而家中共老吹民族意識出黎

不折不扣的寫稿佬