請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 147|回復: 42

[港澳] 龍志就近日香港政局發言

黃名經濟發展協會

太輝王

內閣第一副總理大臣

司法大臣

暢揮園市長

W幣

W幣
存款
讚好
LP

長期之杖

六月起至今,香港社運不絕,流血衝突連連,身心俱疲。本憑生日眾友之祝福,心頭稍寬,及後上水沙田相繼對決,警員之行動無理橫蠻,實在人神共憤。

上水一青年被逼跳橋險死;沙田一男子遭當眾插眼私刑,不公不義之事比比皆是。或許反問之警員亦有受傷,我說話為何偏頗?警員一身武裝,履行公權、維持治安,此乃本責。綜觀過去多日,警員違反警例之事多如繁星:如執勤期間不顯示委任證、武力鎮壓合法示威區的市民、出口挑釁示威者及普通市民,實在愧對「公僕」二字,難為香港市民還要繳交差餉供養他們。

當然本着「一竹竿不能打成船人」之理,我堅信警員也有好人。上文所責之對象全為前線暴力對待市民之警員。相同道理:香港每日鋃鐺入獄大有人在,罪成責之皆可,難道又會把罪責全推至群體「香港人」之名?

萬惡之源以自恃聰敏、目空一切之行政長官林鄭月娥為首,配以醜聞不斷、辦事無方之律政司鄭若驊加一個語焉不詳、依依哦哦之保安局李家超,三人神隱龜縮,對民意訴求視若無睹,以致民怨沸騰,各區示威不斷。政府無意解決社會問題,相反試圖利用「扶一派打一派」之技倆,以溫和示威對立勇武鬥爭;以警員之力打壓市民之力,混淆視聽。警員一哥盧偉聰多日只道警員受傷、不說示威者情況,配以TVB、大公文匯之流矇騙市民,但連消帶打的招式似乎孤掌難鳴。當今科技發達且香港人奮力保護之言論自由,現場情況立即更新,雖然大多人未親身參與示威,單看社交平台之片段文本已如親歷其境,縱使政府費煞思量掩蓋真相,亦毫無用處。情況如「七一立法會」事件之強度亦造不成「民意扭轉」的形勢,其後尖沙咀、屯門、上水、沙田各區示威更能經得起抹黑定性之浪潮。政府「以空間換取時間」的主意實在弱智。

我平生不好勇武鬥爭,只以敢於發聲為榮,和理非非。但高牆與雞蛋之間,我必然義無反顧地站在雞蛋的一方。皆因大家都是雞蛋,只是方法不同立場相同的雞蛋。不離不棄、不分彼此,齊向這個高牆說不!這就是民意,我們香港人的意見。抗爭之路還有很長,「但願朝陽常照我土,莫忘烈士鮮血滿地」,大家共勉之。

龍志景朗
15/07/2019

回復

黃名經濟發展協會

和親王

外交大臣

下議院議員

延興廣場總督

明政公所市長

3萬

W幣

W幣
存款
讚好
LP

親王一級黃統建國大勳章金聖壽勳章銀聖壽勳章長期之杖中秋月兔狗年金幣

林鄭不肯面對現實,硬推警察出來受靶,藍黃二絲共憤!

回復 支持 反對

黃名經濟發展協會

洛晴子爵

內閣總理大臣

國防大臣

下議院議員

杏壇省總督

宇華坊市長

W幣

W幣
存款
讚好
LP

子爵

見到暴力畫面 其實個個人都唔開心 唔會有人想日日都睇到有人受傷 不論係市民定係警察 但係警察甘心成為林鄭的私人部隊 使用過分暴力傷害香港人 香港人反抗也是天經地義 理所當然

雞蛋和高牆 我永遠都站在雞蛋的一面 這不僅是一句名言 而作為香港人 更加要貫徹始終

回復 支持 反對

黃名經濟發展協會

和親王

外交大臣

下議院議員

延興廣場總督

明政公所市長

3萬

W幣

W幣
存款
讚好
LP

親王一級黃統建國大勳章金聖壽勳章銀聖壽勳章長期之杖中秋月兔狗年金幣

紀文思 發表於 2019-7-15 22:25
見到暴力畫面 其實個個人都唔開心 唔會有人想日日都睇到有人受傷 不論係市民定係警察 但係警察甘心成為林鄭 ...

高官帶頭卸膊,把責任推給前線警員,十分可惡

回復 支持 反對

黃名經濟發展協會

洛晴子爵

內閣總理大臣

國防大臣

下議院議員

杏壇省總督

宇華坊市長

W幣

W幣
存款
讚好
LP

子爵

關二哥 發表於 2019-7-17 00:38
高官帶頭卸膊,把責任推給前線警員,十分可惡

佢地心地真係好差

回復 支持 反對

W幣

W幣
存款
讚好
LP
嗯,心地真係好差好差。都可以出到咬斷手指同鉗斷手指,下次警察叔叔都可以使用暴力手段了gua,容不易殉職啊

回復 支持 反對

黃名經濟發展協會

洛晴子爵

內閣總理大臣

國防大臣

下議院議員

杏壇省總督

宇華坊市長

W幣

W幣
存款
讚好
LP

子爵

鵆逸 發表於 2019-7-18 15:45
嗯,心地真係好差好差。都可以出到咬斷手指同鉗斷手指,下次警察叔叔都可以使用暴力手段了gua,容不易殉職 ...

無人kam斷警察手指

回復 支持 反對

W幣

W幣
存款
讚好
LP
紀文思 發表於 2019-7-18 16:24
無人kam斷警察手指

視頻都有啦,無扮睇唔到啦。好學唔學學埋曬選擇性失明啦。如果唔係真嘅,唔通自己人去搞?

回復 支持 反對

黃名經濟發展協會

洛晴子爵

內閣總理大臣

國防大臣

下議院議員

杏壇省總督

宇華坊市長

W幣

W幣
存款
讚好
LP

子爵

鵆逸 發表於 2019-7-18 16:52
視頻都有啦,無扮睇唔到啦。好學唔學學埋曬選擇性失明啦。如果唔係真嘅,唔通自己人去搞? ...

唉 睇多啲新聞啦 報館澄清曬啦 不過無謂同你嘈 你唔接受事實

回復 支持 反對

W幣

W幣
存款
讚好
LP
紀文思 發表於 2019-7-18 17:51
唉 睇多啲新聞啦 報館澄清曬啦 不過無謂同你嘈 你唔接受事實

我都覺得,大家一齊多看報紙,認清事實。發白日夢就無謂啦。

回復 支持 反對