請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 649|回復: 4

[散文] 【別忘記要善待自己】

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

我有一個朋友,二十多歲,談不上帥氣,但是陽光。高高大大,為人直爽,也十分細心,懂得照顧人,很有大哥哥的感覺,吸引不少狂蜂浪蝶。我敢講,如果他願意的話,應該很多人都願意跟他交往。

但有一日他突然跟我說,他十分不開心,他討厭自己。他不喜歡這樣的自己。

我細問才知道,原來他一直放不下他的前度。他跟他的前度一起了四年,但有一日他的前度突然跟他提出分手,因為認識了一個新的男朋友。那個男生,沒有他高,沒有他man,也沒有他帥,但他偏偏喜歡上那一個男人。

他繼續跟他的EX做好朋友,繼續是facebook好友,也有keep住WhatsApp對方。他們post的甜蜜照,他都看在眼內。他的內心因為這第三者而崩潰了。他大可以哭,大可以鬧也大可以跟我們傾訴。二十一世紀呢,什麼男生有淚不輕彈都是政治不正確了。

他卻沒有,他選擇了死撐,然後笑著跟所有人講,他選擇了原諒,並且祝福他的ex。

對自己坦誠是一個很重要的課題,開心說開心,不開心說不開心。何必要死撐呢?難道男人就一定要全年三百六十五日都堅強嗎?就不能有軟弱的一面嗎?

人真的不需要裝堅強的,有哭有笑,有喜有悲才是一個正常人,你的人生才會精彩。我也跟他講,不開心就找朋友說一下,很多時候都是當局者迷,聽聽朋友的意見,也許會有截然不同的出路呢。就算我們不能為你指迷津,說了出來,也是抒發了,也是好的。

人有七情六欲,有情緒是正常不過的事情。不開心,不需要死撐,也不需要裝堅強。我們每天都要考慮父母,兄弟姊妹,同事,朋友們的感受,那麼自己呢?你把自己放了在哪裡?無論生活有多苦澀,也別忘掉要好好善待自己。

自由民主聯盟

容親王

W幣

存款

1萬

親王四級黃統建國勳章二級功績勳章中秋月兔狗年金幣

你就係個個第三者?

理親王

W幣

存款

親王金聖壽勳章中秋月兔狗年金幣

你朋友就是你