搜索
 請即註冊
查看: 1948|回復: 33

[第十五屆國會] 第十五屆國會第七次會議議場

嘉祥伯爵

W幣

存款

伯爵五級黃統建國勳章四級功績勳章三級慶寧藝術及文化獎章

開會日期2018年11月24日至2018年12月10日

出席議員:何壽,偉哥,古德里安,神秘組織,紀文思,小琪琪,馬仔

議程

一 第十六屆國會議席數目
二 《地方行政法》修訂案

嘉祥伯爵

W幣

存款

現在開會。

審議議程一,各位認為來屆國會議席數量是多少,可即時提出並注意要單數。

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

親王三級黃統建國勳章二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章國家建設獎章中秋月兔商業證

何壽 發表於 2018-11-24 12:29
現在開會。

審議議程一,各位認為來屆國會議席數量是多少,可即時提出並注意要單數。 ...

出席。

動議維持7席,即直選6席及司憲院委任1席。

太輝王

W幣

存款

親王長期之杖商業證

內政大臣列席,並要求發言。

嘉祥伯爵

W幣

存款

龍志景朗 發表於 2018-11-24 13:34
內政大臣列席,並要求發言。

批准發言

太輝王

W幣

存款

親王長期之杖商業證

感謝議長,

身為內政大臣,我有責任提醒各位議員,根據《帝國國會選舉法》第十三條每屆直選議席之多寡,由上屆議會決定,但至少擁有四席直選議席。

所以各位議員要討論及決定是不少於四席的直選議席的數量,由於法例規定國會議員有一席是司憲院代表,所以貴會商量出來的結果必定是雙數。

謝謝各位議員。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

議長閣下,各位尊貴的國會議員,政府代表:

在會議開始之前,我相信各位議員都聽聞過司憲院早前恢復了內相的爵位。我作為前內相以及杏壇省總督,我與太輝王有過很多的合作,我充分肯定亦感受到太輝王對黃名的感情,而且太輝王對這個國家的服務,我相信各位都有目共睹。就算即使現在政府運作陷入停頓,內政部依然運作如常。我相信本會所有的議員和我都會認同太輝王對本國所做的貢獻,並且加入我,一同恭喜內相恢復爵位,並且祝他事事順利,再遇輝煌。

我同時希望內相可以在此對本會所有的議員承諾,內政部會確保下一屆的大選將會是一場公平,公開以及公正的選舉。

就著政府提出下一屆國會議席的數目,我附議馬仔議員。

同一時間,我要求國會議長點算法定人數。

謝謝。

嘉祥伯爵

W幣

存款

龍志景朗 發表於 2018-11-25 00:11
感謝議長,

身為內政大臣,我有責任提醒各位議員,根據《帝國國會選舉法》第十三條每屆直選議席之多寡, ...

連同司憲席總國會議席數須單數。

嘉祥伯爵

W幣

存款

現在起至11月26日下午1時,請議員盡快回來開會。

自由民主聯盟

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

出席