搜索
 請即註冊
樓主: 驅牛翁

【仙道生涯】第十五天晚上:14/10

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

您一個筋斗便來到太虛的邊界,那裏立了五支鐵柱,分別寫著「仁」、「義」、「禮」、「智」及「信」,於是您的福緣+2點、常識+1點。

您會選擇站在哪支鐵柱下,以吸收日月精華呢?

第一:「仁」之柱。
第二:「義」之柱。
第三:「禮」之柱。
第四:「智」之柱。
第五:「信」之柱。

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

親王三級黃統建國勳章二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章國家建設獎章中秋月兔商業證

驅牛翁 發表於 2018-10-2 22:50
您一個筋斗便來到太虛的邊界,那裏立了五支鐵柱,分別寫著「仁」、「義」、「禮」、「智」及「信」,於是 ...

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

您選擇了「智」之柱,「智」指的是智慧、智識,於是您的邏輯+3點、心機+2點。

忽然之間,五支鐵柱的後面出現了一個巨型的佛像,只見那個佛像說了出四個字「如是我聞」,祂正是西天如來佛祖,祂向您說:「一切有為法,如夢幻泡影,如霧亦如電,應作如視觀。」您怎樣理解這句話?

第一:我犯了貪慾。
第二:我犯了嗔慾。
第三:我犯了痴慾。
第四:我犯了慢慾。
第五:我犯了疑慾。

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

關二哥 發表於 2018-10-2 22:48
第一:變出額外四十九個關二哥

您變出了額外四十九個關二哥,每人負責一個斧頭去砍伐樹木,在三聲令下,五十根大木終於砍齊,於是您消耗了2點神力。

您向巨靈神覆命,於是您的福緣+2點、膽識+1點,心機+2點。

您返回天界,向鍾離權覆命,您也順利學得了請神術,請神術的大前提是要與該神佛、仙人的交情達50%上以,才可以請得祂們來助您一臂之力。

鍾離權想教您兵器運用,您會選擇哪種兵器?

第一:劍
第二:刀
第三:斧
第四:槍
第五:戟
第六:弓

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

親王三級黃統建國勳章二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章國家建設獎章中秋月兔商業證

驅牛翁 發表於 2018-10-2 22:59
您選擇了「智」之柱,「智」指的是智慧、智識,於是您的邏輯+3點、心機+2點。

忽然之間,五支鐵柱的後面 ...

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

您來到一間酒吧,發現有個男人正想要離開,他正是那位痴情男,於是您搖身一變成為女人,您上前搭訕,他眼前一亮,於是您的神力-0.5點、福緣+2點、常識+3點。

您第一句會怎樣向痴情男說?

第一:「先生,您很眼熟,不如一起來喝杯酒?」
第二:「先生,有興趣轉場去其他酒吧嗎?」

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

西天如來佛祖對您說,您犯的不是貪慾,而是疑慾,對於一切產生疑惑,無法得到解釋處,就將之付諸神明,以致對於很多神明產生敬畏之心,甚至是恐懼,因此在您心中種下了排斥、抗拒、甚至對於人間至理敵對的心態,您忽然有如撥開雲霧見青天,明白了一切,於是您的福緣-2點、邏輯+5點、常識+2點、膽識-1點、心機-2點。

您的魂魄轉眼來到太白金星身旁,只見太白金星搖身一變,變成了玉皇大帝,沒錯,太白金星就是玉皇大帝所變身的,目的就是為了治好您的心病,玉皇大帝有一項任務交給您,就是安插在二郎神身邊成為臥底,去監視祂的一舉一動,您可否願意?

第一:「願意。」
第二:「拒絕。」
第三:「責任巨大,我可否再經歷多些仙界磨練?」

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

驅牛翁 發表於 2018-10-2 23:35
西天如來佛祖對您說,您犯的不是貪慾,而是疑慾,對於一切產生疑惑,無法得到解釋處,就將之付諸神明,以 ...

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

您表示責任重大,難以擔當,於是您的神力-1點、福緣-2點、常識+5點、心機+2點。

您來到了八仙休息的地方,您遇見了鐵拐李,祂表示要與您共進一杯酒,您意下如何?

第一:「願意。」
第二:「不願意。」
第三:「可否讓我參觀您們的法寶?」

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

驅牛翁 發表於 2018-10-3 08:58
您表示責任重大,難以擔當,於是您的神力-1點、福緣-2點、常識+5點、心機+2點。

您來到了八仙休息的地方 ...