搜索
 請即註冊
返回列表 發新帖
樓主: 驅牛翁

[其他哲學] 安樂死應否合法化

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

驅牛翁 發表於 2018-8-5 09:14
您相信人死後有靈魂嗎?如果死時帶著恐懼或怨氣,靈魂存有雜質下,上不了天堂,也上不了西方極樂世界,可 ...

因為他知道自己將會死亡 他選擇了一個體面的死亡方法 他不會有怨氣

對比那些受盡病魔折磨然後才撒手人寰 死得有尊嚴 或是我們華人說的 好死的人 自然怨氣不會比那些病魔折磨死的人多

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

紀文思 發表於 2018-8-5 17:12
因為他知道自己將會死亡 他選擇了一個體面的死亡方法 他不會有怨氣

對比那些受盡病魔折磨然後才撒手人寰 ...

假設尋求安樂死的人在生前沒有半點宗教信仰,也不相信任何輪迴,宇宙量子力學論,如果他因為受不了任何折磨,我相信他可以尋求安樂死,之後死後便是死了,沒有因果,沒有前世今生,沒有天堂地獄之分,那麼他的死就是合乎自己的心,這我完全支持他的安樂死。

大前提是,他本人對於死後世界甚麼都不信,那就真正的可以申請安樂死,問題是,又有多少人做得到呢?

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

驅牛翁 發表於 2018-8-5 23:27
假設尋求安樂死的人在生前沒有半點宗教信仰,也不相信任何輪迴,宇宙量子力學論,如果他因為受不了任何折 ...

我覺得死得舒服 死得體面 死得有尊嚴 是最好 不一定是安樂死。但是如果有一個方法可以令絕症的病人離開的時候不用那麼辛苦 我也是支持的

我有親人是腎癌離開的 到了最後 整個人都不是人了 有時候我寧願他可以早早離開 那就不用離開人世前承受那些痛苦

我也有親人 是爆血管中風的 整個身體都癱瘓了 自己不能照顧自己 而且也認不到人 她在病床上維持這個狀態得整整十多年了

不單單是她或是他們有痛苦 病人家屬也很痛苦 不是需要照顧他們而痛苦 而是看見自己的親人要遭受這樣的折磨 而心理面很痛苦

我寧願他們一早離開 不用受罪。

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

紀文思 發表於 2018-8-5 23:34
我覺得死得舒服 死得體面 死得有尊嚴 是最好 不一定是安樂死。但是如果有一個方法可以令絕症的病人離開的 ...

病人本身若帶著恐懼而離開人世,這才是對病人最大的痛苦,我們在生者希望病人早點脫離生理上的痛苦,卻忽略了病人要克服本身的心理恐懼。