請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 593|回復: 3

[東洋哲學] 論機會

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

機會即機遇,常言道,機會來了,就要好好把握。

又說,機會只留給有準備的人,究竟機會是指甚麼?究竟甚麼人值得擁有它呢?

中國有句話叫「天道酬勤」及「福有攸歸」。
不勤的人存善心做善事,可否有福報?
勤奮的人每日默默耕耘,每天拚命苦幹,「老天爺」會否給他肯定,給他機會呢?

我認為後者更可取,因為只有心存善念而且不作任何計較回報的人才有資格擁有由上天賜予的果報,大認認為呢?

自由民主聯盟

容親王

W幣

存款

1萬

親王四級黃統建國勳章二級功績勳章中秋月兔狗年金幣

機會係假象,根據決定論,世上萬事早已注定,大家只係跟劇本走

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

親王一級黃統建國大勳章五級黃統建國勳章狗年金幣景區工作襟章住戶證傳媒證

神秘組織 發表於 2018-8-3 13:10
機會係假象,根據決定論,世上萬事早已注定,大家只係跟劇本走

其實我不太相信所謂決定論。

人是有自由意志者,一個念頭的得轉動便可以改變了之後一連串的事件發生。

除非您說念頭轉動也是屬於決定論的部份,而且有所謂多重宇宙的存在,
當念頭轉動不按原本宇宙的劇本發生時,就會連接到其他宇宙的劇本,
這樣前設下的決定論也就成立。

法律與正義黨 

嘉親王

國會議員

榕樹頭市長

W幣

存款

驅牛翁 發表於 2018-8-3 17:16
其實我不太相信所謂決定論。

人是有自由意志者,一個念頭的得轉動便可以改變了之後一連串的事件發生。

不過宇宙會有自我修正的功能,一時的念頭轉動會連接到其他宇宙,但最後都會連接回原本的宇宙。

故此,決定論的前提是人若無念頭轉動,則在原本宇宙中繼續其已經寫好的劇本,如果念頭轉動,則接連到其他重的宇宙,最後也會因為念頭不再轉動而接連到原本的宇宙,這是我的理解。感謝。