搜索
 請即註冊
樓主: 何壽

[第十五屆國會] 第十五屆國會第三次會議議場

關閉 [複製鏈接]

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

唐吉坷德 發表於 2018-7-26 15:30
文化是聯系國家之間的情感紐帶,請反對黨領袖認真想想,為什麽黃名今天會持續昌盛,正因為是國家的多元文 ...

我十分同意外相說多一個朋友多一條路,不搞孤立主義的說法。那麼羅斯韋爾公國建交一事,外相又怎麼解釋?大費周章,不但誤導國民,更加要外國友人特意來本國解圍。難道這就是外相對待朋友的做法?還是在外相和希盟政府心中,海島就是朋友,其他虛國都不是?

外相既然想黃名更加多朋友,令黃名得到更多人認識的目標,有沒有跟首相說過?先不說你們內閣之間的溝通問題。就說說首相的外交政策的問題。前任內閣政府為了拓展本國外交,先後任命了助理外交大臣(東亞)以及(西洋)。就是為了黃名的聲音讓其他的虛國聽得見,讓人見得到黃名。本屆政府不但取消了這個制度,連尋找邦交國和建立邦交的程序都做得鬼五馬六,亂七八糟,實在叫人貽笑大方。

上一任的內閣積極尋找西方的虛國,尋求支持和增加知名度,本屆政府呢?

一個連建交之前都不會知會首相的官員,居然跟本席說起不搞孤立主義的事情來了,實在也夠可笑。

希望外相先弄清楚如何與內閣溝通,之後才跟我說你的外交政策。 謝謝

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

唐吉坷德 發表於 2018-7-26 15:30
文化是聯系國家之間的情感紐帶,請反對黨領袖認真想想,為什麽黃名今天會持續昌盛,正因為是國家的多元文 ...

我支持外相的說法,我也支持本國政府派出代表參加海島舉辦的國際活動。而且我對黃名十分有自信。

黃海兩國並不是什麼特別親密的國家。就算要舉辦文化節,也應該是我國跟莫斯科公國舉辦。或是海島跟她的特等邦交國舉辦。

這個文化節的詳細內容我們也不清楚,我只會懷疑政府是蒙混這條條文過關。外相必須要解釋清楚這個文化節的詳情以及內容。

謝謝。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

古德里安 發表於 2018-7-24 23:29
各位同志!!!
  為了讓黃名保持偉大,為了讓黃名在外交上有更大的優勢,《黃海友好互助協定》必須要成功 ...

首相說 這個協定必須要成功簽訂 如果國會不通過導致協定不能成功簽訂 首相會否引咎下臺?

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

紀文思 發表於 2018-7-25 20:21
正如我在上一次會議提及,國會的權力必須要得到政府全面保障。國會必須要有權審核,批准和授權政府去代表國 ...

對於政府無視本人提出的修正案提出抗議。

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

馬仔 發表於 2018-7-26 20:43
主席閣下,本人動議修改協定條文如下:

支持馬仔提出的抗議

黃名再出發大聯盟

明政公所市長

W幣

存款

銀聖壽勳章四級名譽勳章

紀文思 發表於 2018-7-27 04:22
首相說 這個協定必須要成功簽訂 如果國會不通過導致協定不能成功簽訂 首相會否引咎下臺? ...

與會議無關的事情我不會回答

国安法肯定会使“一国两制”实践行得更稳、走得更远

嘉祥伯爵

W幣

存款

伯爵五級黃統建國勳章四級功績勳章三級慶寧藝術及文化獎章

會議將延長至8月5日

W幣

存款

四級功績勳章銀聖壽勳章

紀文思 發表於 2018-7-27 04:07
感謝外交大臣的解釋,我希望以後外相在各個時候都應該對國民做詳盡的解釋。

1. 既然虛國之間沒有戰爭的威 ...

反對黨領袖既然提出壹系列問題,那我就有義務壹壹回答,先從這七個問題開始
1.協議的性質自有公論,反對黨領袖先就加上賣國協議的定義,我認為是有失公允的,試問,如果真是賣國協議,那還會主動公開嗎。事實上本屆政府重視同各國關系,相關工作已經陸續開展,而海島籍貫的國民在我國目前相對較多,從國家利益考慮,增進兩國關系沒有任何問題,比如美國加拿大,雙方國家境內對方公民那是不計其數,所以這是美加友好的大的環境和基礎,而且都是民主國家,有著共同價值觀,自然結盟,難道這也是不必要和賣國嗎。
2.在和平環境下,兩國加強關系可以締結更深層次的友誼,並且深化經貿人文往來,在全球村環境下,只有利而沒有弊。
3.簽訂條約不是壹個國家壹廂情願就可以完成的,是需要雙方共同努力。
4.如果說真要制造政績,那比外交簡單的事務有的是,而我們首先簽訂這個條約,恰恰說明我們是對未來負責,絕非壹時興起。
5.文字遊戲不是認真對待外交的態度,同盟也好,夥伴也罷,重要的是要看是不是以黃名利益為主,對人民是否有利。
6.虛擬國雙重任職等問題,過去經協時期的大清就是例子,那時候從未見有人指指點點,經協不能用雙重標準來評判,更何況對方在大使館的行為是符合國際法的,我若幹預那不是反而損害兩國關系,加深矛盾且違反國際法,知法犯法嗎
7.如果經協橋上前首相不首先發表爭議言論,引發外交風波,我想對方是不會抗議的,作為外交大臣,我首先自然代表的是黃名利益,但是經協也應該反思,由前首相發表歧視言論引爆外交危機,這樣做真的對嗎
因為時差關系,反對黨領袖的其他問題我會接下來再回答,但請放心,我不會忽視反對黨的監督。

W幣

存款

四級功績勳章銀聖壽勳章

何壽 發表於 2018-7-26 17:15
外相能不能解釋一下黃海文化節是甚麼?這不屬於我國故有的東西,有沒有細節能夠交代?

馬仔議員的疑問外相 ...

議長先生,有關文化節的問題,其實就是正常文化交流活動,比如文化聯誼,文物展覽等,性質十分單純,對於剛才對馬仔先生提問的忽略,在此我表示抱歉。

嘉祥伯爵

W幣

存款

伯爵五級黃統建國勳章四級功績勳章三級慶寧藝術及文化獎章

唐吉坷德 發表於 2018-7-27 16:40
反對黨領袖既然提出壹系列問題,那我就有義務壹壹回答,先從這七個問題開始
1.協議的性質自有公論,反對 ...

提醒外相,我國並沒有承認“國際法”存在,請注意用詞。
那麼紀議員提出的修訂政府方面是不是接受?
在下亦有疑問的是為甚麼提交這份協定之前,政府一方不先向公眾解釋“黃海文化節”的存在?事前內閣部門之間有沒有決議及溝通是會由我國舉辦這個節目?

在下要提醒內閣政府,國會議員的疑問是必須詳細回答,如任何的修訂提出後不獲回應,或者刻意忽視,在下有權在限期內否決協定全文,敬請政府留意。