搜索
 請即註冊
樓主: 國會秘書長

[第十五屆國會] 第十五屆國會第一次會議議場

關閉 [複製鏈接]

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

本人建議由馬仔出任副議長

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

偉哥 發表於 2018-7-1 17:45
本議員沒有叫你閉嘴 不存在霸不霸道的問題

貴黨自然是霸道 而且是比霸道還要霸道。

本席不過說沒有人有資格和經歷擔任議長而已 至於你們提名什麼人 本席也沒有意見 你提名什麼人 我也會十分尊重。

我知道的何先生是一位很有承擔的人。本席覺得遺憾的是,何先生也未曾現身說過什麼,偉哥和古德就先後開火說我盲從和眼光狹窄了。

是不是要所有的投票都支持希盟,本席才不是盲目跟從和眼光夠大呢?

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

本人說你眼光狹窄 是針對同志說沒有任何人有資格擔任主席 同時對於貴黨選舉失利之後排斥和經協外的其他政黨合作,以及貶低其他小國之語言文化感到遺憾和失望 所以本人堅持說你眼光狹窄 假如我們這樣是霸道 你們就是胖虎小霸王 或者係侏羅紀世界裏的超級霸王龍

本人一直沒有要求和強迫所有票支持希盟 所以同志想多了

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

偉哥 發表於 2018-7-1 20:24
本人說你眼光狹窄 是針對同志說沒有任何人有資格擔任主席 同時對於貴黨選舉失利之後排斥和經協外的其他政黨 ...

-

第一個問題全屬個人觀點。

至於第二個問題實在令本人感到十分疑惑。我黨並沒有拒絕甚至排斥與其他黨派的合作。經協願意與不同政黨合作,甚至可以與執政黨合作。但合作的模式以及合作的目的都必須要討論清楚。執政黨完全沒有跟我討論過合作的詳情,就說我黨不跟其他各黨派合作,我倒是無端端的戴上了一頂大帽子呢,真的十分委屈。

第三個關於貶低其他小國之語言文化的問題。首先,我認為每個國家都應該平等對待,並不存在大國小國的問題。但入鄉隨俗的問題,我這一刻,仍然作為看守內政大臣,我亦必須要好好的跟各位即將執政的同事們說清楚。這裡是黃名,我們並不反感同志的稱呼,但並不能因此要求要我們接受為理所當然。每一個虛國都有他們的文化。希望各位即將執政的海島小將們尊重黃名的文化。我們接受海島的朋友,因為海島的朋友令我們黃名的文化更加多元,更加把黃名變得成功。這一次的政黨輪替,我作為前執政黨成員,我亦覺得是一件好事。

同時間,我希望你們也要尊重一些黃名的固有文化。我並不欣賞有人稱呼女皇陛下為女皇同志,請稱呼為女皇陛下。我亦希望你們不會稱呼內政大臣為內政部長或者其他XX部長

PS:能不能不把我比喻成肥的東西呢?我應該比胖虎或者恐龍瘦嘅!

謝謝~

國會秘書長

W幣

存款

本人宣佈議長及副議長選舉提名截止。

由於議長選舉只收到一份有效提名,故本人宣佈何壽議員當選第十五屆國會議長。

副議長選舉收到兩份提名,紀文思議員的自薦提名與馬仔議員的提名,由於馬仔議員並沒有接受提名,故只有紀文思議員的有效提名,本人宣佈紀文思議員當選第十五屆國會副議長。

請議長及副議長進行就職講話,然後請何壽議長主持會議。

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

親王三級黃統建國勳章二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章國家建設獎章中秋月兔商業證

偉哥 發表於 2018-7-1 17:46
本人建議由馬仔出任副議長

下次down聲,接唔切

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

馬仔 發表於 2018-7-1 23:14
下次down聲,接唔切

哈哈哈 你地無私下協調咩

嘉祥伯爵

W幣

存款

伯爵五級黃統建國勳章四級功績勳章三級慶寧藝術及文化獎章

國會議長當選講話

各位同志要努力工作,不要令選民失望啊!

洛晴子爵

W幣

存款

1萬

子爵

-

感謝主席,秘書長。作為經協主席,作為第一位在野的主席,我將會好好做反對黨領袖的角色,時時刻刻監察政府施政。作為本會的副主席,我將會好好輔助主席維持本會順利運作,同時與主席一同維護本會的尊嚴和自主不被侵犯。

國會是神聖的,而且是帝國組成的重要一部分,希望各位同事與我一同合作,捍衛國會尊嚴,提升議事質素。多謝主席。

現在請主席繼續會議。

嘉祥伯爵

W幣

存款

伯爵五級黃統建國勳章四級功績勳章三級慶寧藝術及文化獎章

現在由在下主持會議。

下一項議程是“第十七屆內閣總理大臣選舉”

各位要在7月4日或之前自薦或者推薦本屆的民選議員,被推薦的議員需要當面答應才會有效。