搜索
 請即註冊
樓主: 李興道

[基督教:舊約] 舊約聖經 019 詩篇

關閉 [複製鏈接]

道親王

W幣

存款

親王二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

第二十一章

21:1 〔大衛的詩、交與伶長。〕耶和華阿、王必因你的能力歡喜.因你的救恩、他的快樂何其大。
21:2 他心裡所願的、你已經賜給他.他嘴唇所求的、你未嘗不應允。〔細拉〕
21:3 你以美福迎接他、把精金的冠冕戴在他頭上。
21:4 他向你求壽、你便賜給他、就是日子長久、直到永遠。
21:5 他因你的救恩大有榮耀.你又將尊榮威嚴加在他身上。

21:6 你使他有洪福、直到永遠.又使他在你面前歡喜快樂。
21:7 王倚靠耶和華、因至高者的慈愛必不搖動。
21:8 你的手要搜出你的一切仇敵.你的右手要搜出那些恨你的人。
21:9 你發怒的時候、要使他們如在炎熱的火爐中.耶和華要在他的震怒中吞滅他們.那火要把他們燒盡了。
21:10 你必從世上滅絕他們的子孫、〔子孫原文作果子〕從人間滅絕他們的後裔。

21:11 因為他們有意加害於你.他們想出計謀、卻不能作成。
21:12 你必使他們轉背逃跑、向他們的臉搭箭在弦。
21:13 耶和華阿、願你因自己的能力顯為至高.這樣、我們就唱詩、歌頌你的大能。

道親王

W幣

存款

第二十二章

22:1 〔大衛的詩、交與伶長、調用朝鹿。〕我的 神、我的 神、為甚麼離棄我.為甚麼遠離不救我、不聽我唉哼的言語。
22:2 我的 神阿、我白日呼求、你不應允.夜間呼求、並不住聲。
22:3 但你是聖潔的、是用以色列的讚美為寶座的。〔寶座或作居所〕
22:4 我們的祖宗倚靠你.他們倚靠你、你便解救他們。
22:5 他們哀求你、便蒙解救.他們倚靠你、就不羞愧。

22:6 但我是蟲不是人.被眾人羞辱、被百姓藐視。
22:7 凡看見我的都嗤笑我.他們撇嘴搖頭、說、
22:8 他把自己交託耶和華、耶和華可以救他罷.耶和華既喜悅他、可以搭救他罷。
22:9 但你是叫我出母腹的.我在母懷裡、你就使我有倚靠的心。
22:10 我自出母胎就被交在你手裡.從我母親生我、你就是我的 神。

22:11 求你不要遠離我.因為急難臨近了、沒有人幫助我。
22:12 有許多公牛圍繞我.巴珊大力的公牛四面困住我。
22:13 他們向我張口、好像抓撕吼叫的獅子。
22:14 我如水被倒出來.我的骨頭都脫了節.我心在我裡面如蠟融化.
22:15 我的精力枯乾、如同瓦片.我的舌頭貼在我牙床上.你將我安置在死地的塵土中。

22:16 犬類圍著我.惡黨環繞我.他們扎了我的手、我的腳。
22:17 我的骨頭、我都能數過.他們瞪著眼看我。
22:18 他們分我的外衣、為我的裡衣拈鬮。
22:19 耶和華阿、求你不要遠離我.我的救主阿、求你快來幫助我。
22:20 求你救我的靈魂脫離刀劍、救我的生命脫離犬類、〔生命原文作獨一者〕

22:21 救我脫離獅子的口.你已經應允我、使我脫離野牛的角。
22:22 我要將你的名傳與我的弟兄.在會中我要讚美你。
22:23 你們敬畏耶和華的人、要讚美他.雅各的後裔、都要榮耀他.以色列的後裔、都要懼怕他。
22:24 因為他沒有藐視憎惡受苦的人.也沒有向他掩面.那受苦之人呼籲的時候、他就垂聽。
22:25 我在大會中讚美你的話、是從你而來的.我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。

22:26 謙卑的人必喫得飽足.尋求耶和華的人必讚美他.願你們的心永遠活著。
22:27 地的四極都要想念耶和華、並且歸順他.列國的萬族、都要在你面前敬拜。
22:28 因為國權是耶和華的.他是管理萬國的。
22:29 地上一切豐肥的人、必喫喝而敬拜.凡下到塵土中不能存活自己性命的人、都要在他面前下拜。
22:30 他必有後裔事奉他.主所行的事必傳與後代。

22:31 他們必來把他的公義傳給將要生的民、言明這事是他所行的。

道親王

W幣

存款

第二十三章

23:1 〔大衛的詩。〕耶和華是我的牧者.我必不至缺乏。
23:2 他使我躺臥在青草地上、領我在可安歇的水邊。
23:3 他使我的靈魂甦醒、為自己的名引導我走義路。
23:4 我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害.因為你與我同在.你的杖、你的竿、都安慰我。
23:5 在我敵人面前、你為我擺設筵席.你用油膏了我的頭、使我的福杯滿溢。

23:6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我.我且要住在耶和華的殿中、直到永遠。

道親王

W幣

存款

第二十四章

24:1 〔大衛的詩。〕地和其中所充滿的、世界、和住在其間的、都屬耶和華。
24:2 他把地建立在海上、安定在大水之上。
24:3 誰能登耶和華的山.誰能站在他的聖所.
24:4 就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。
24:5 他必蒙耶和華賜福、又蒙救他的 神使他成義。

24:6 這是尋求耶和華的族類、是尋求你面的雅各。〔細拉〕
24:7 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要被舉起.那榮耀的王將要進來。
24:8 榮耀的王是誰呢.就是有力有能的耶和華、在戰場上有能的耶和華。
24:9 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要把頭抬起.那榮耀的王將要進來。
24:10 榮耀的王是誰呢.萬軍之耶和華、他是榮耀的王。〔細拉〕

道親王

W幣

存款

第二十五章

25:1 〔大衛的詩。〕耶和華阿、我的心仰望你。
25:2 我的 神阿、我素來倚靠你.求你不要叫我羞愧.不要叫我的仇敵向我誇勝。
25:3 凡等候你的必不羞愧.惟有那無故行奸詐的、必要羞愧。
25:4 耶和華阿、求你將你的道指示我、將你的路教訓我。
25:5 求你以你的真理引導我、教訓我.因為你是救我的 神.我終日等候你。

25:6 耶和華阿、求你記念你的憐憫和慈愛.因為這是亙古以來所常有的。
25:7 求你不要記念我幼年的罪愆、和我的過犯。耶和華阿、求你因你的恩惠、按你的慈愛記念我。
25:8 耶和華是良善正直的.所以他必指示罪人走正路。
25:9 他必按公平引領謙卑人、將他的道教訓他們。
25:10 凡遵守他的約和他法度的人、耶和華都以慈愛誠實待他。

25:11 耶和華阿、求你因你的名赦免我的罪、因為我的罪重大。
25:12 誰敬畏耶和華、耶和華必指示他當選擇的道路。
25:13 他必安然居住.他的後裔必承受地土。
25:14 耶和華與敬畏他的人親密.他必將自己的約指示他們。
25:15 我的眼目時常仰望耶和華.因為他必將我的腳從網裡拉出來。

25:16 求你轉向我、憐恤我、因為我是孤獨困苦。
25:17 我心裡的愁苦甚多.求你救我脫離我的禍患。
25:18 求你看顧我的困苦、我的艱難、赦免我一切的罪。
25:19 求你察看我的仇敵、因為他們人多.並且痛痛的恨我。
25:20 求你保護我的性命、搭救我、使我不至羞愧、因為我投靠你。

25:21 願純全正直保守我、因為我等候你。
25:22  神阿、求你救贖以色列脫離他一切的愁苦。

道親王

W幣

存款

第二十六章

26:1 〔大衛的詩。〕耶和華阿、求你為我伸冤、因我向來行事純全、我又倚靠耶和華並不搖動。
26:2 耶和華阿、求你察看我、試驗我、熬煉我的肺腑心腸。
26:3 因為你的慈愛常在我眼前.我也按你的真理而行。
26:4 我沒有和虛謊人同坐.也不與瞞哄人的同群。
26:5 我恨惡惡人的會、必不與惡人同坐。

26:6 耶和華阿、我要洗手表明無辜、纔環繞你的祭壇.
26:7 我好發稱謝的聲音.也要述說你一切奇妙的作為。
26:8 耶和華阿、我喜愛你所住的殿、和你顯榮耀的居所。
26:9 不要把我的靈魂和罪人一同除掉.不要把我的性命和流人血的一同除掉。
26:10 他們的手中有奸惡、右手滿有賄賂。

26:11 至於我、卻要行事純全.求你救贖我、憐恤我。
26:12 我的腳站在平坦地方.在眾會中我要稱頌耶和華。

道親王

W幣

存款

第二十七章

27:1 〔大衛的詩。〕耶和華是我的亮光、是我的拯救.我還怕誰呢.耶和華是我性命的保障.〔保障或作力量〕我還懼誰呢。
27:2 那作惡的、就是我的仇敵、前來喫我肉的時候、就絆跌仆倒。
27:3 雖有軍兵安營攻擊我、我的心也不害怕.雖然興起刀兵攻擊我、我必仍舊安穩。
27:4 有一件事、我曾求耶和華、我仍要尋求.就是一生一世住在耶和華的殿中、瞻仰他的榮美、在他的殿裡求問。
27:5 因為我遭遇患難、他必暗暗地保守我.在他亭子裡、把我藏在他帳幕的隱密處、將我高舉在磐石上。

27:6 現在我得以昂首、高過四面的仇敵.我要在他的帳幕裡歡然獻祭.我要唱詩、歌頌耶和華。
27:7 耶和華阿、我用聲音呼籲的時候、求你垂聽.並求你憐恤我、應允我。
27:8 你說、你們當尋求我的面.那時我心向你說、耶和華阿、你的面我正要尋求。
27:9 不要向我掩面.不要發怒趕逐僕人.你向來是幫助我的.救我的 神阿、不要丟掉我、也不要離棄我。
27:10 我父母離棄我、耶和華必收留我。

27:11 耶和華阿、求你將你的道指教我、因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。
27:12 求你不要把我交給敵人、遂其所願.因為妄作見證的、和口吐兇言的、起來攻擊我。
27:13 我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠、就早已喪膽了。
27:14 要等候耶和華.當壯膽、堅固你的心.我再說、要等候耶和華。

道親王

W幣

存款

第二十八章

28:1 〔大衛的詩。〕耶和華阿、我要求告你.我的磐石阿、不要向我緘默.倘若你向我閉口、我就如將死的人一樣。
28:2 我呼求你、向你至聖所舉手的時候、求你垂聽我懇求的聲音。
28:3 不要把我和惡人、並作孽的、一同除掉.他們與鄰舍說和平話、心裡卻是奸惡。
28:4 願你按著他們所作的、並他們所行的惡事待他們.願你照著他們手所作的待他們.將他們所應得的報應加給他們。
28:5 他們既然不留心耶和華所行的、和他手所作的、他就必毀壞他們、不建立他們。

28:6 耶和華是應當稱頌的、因為他聽了我懇求的聲音。
28:7 耶和華是我的力量、是我的盾牌.我心裡倚靠他、就得幫助.所以我心中歡樂.我必用詩歌頌讚他。
28:8 耶和華是他百姓的力量、又是他受膏者得救的保障。
28:9 求你拯救你的百姓、賜福給你的產業、牧養他們、扶持他們、直到永遠。

道親王

W幣

存款

第二十九章

29:1 〔大衛的詩。〕 神的眾子阿、你們要將榮耀能力、歸給耶和華、歸給耶和華。
29:2 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他.以聖潔的妝飾〔的或作為〕敬拜耶和華。
29:3 耶和華的聲音發在水上.榮耀的 神打雷、耶和華打雷在大水之上。
29:4 耶和華的聲音大有能力.耶和華的聲音滿有威嚴。
29:5 耶和華的聲音震破香柏樹.耶和華震碎利巴嫩的香柏樹。

29:6 他也使之跳躍如牛犢、使利巴嫩和西連跳躍如野牛犢。
29:7 耶和華的聲音使火焰分岔。
29:8 耶和華的聲音震動曠野.耶和華震動加低斯的曠野。
29:9 耶和華的聲音驚動母鹿落胎、樹木也脫落淨光。凡在他殿中的、都稱說他的榮耀。
29:10 洪水泛濫之時、耶和華坐著為王.耶和華坐著為王、直到永遠。

29:11 耶和華必賜力量給他的百姓.耶和華必賜平安的福給他的百姓。

道親王

W幣

存款

第三十章

30:1 〔大衛在獻殿的時候、作這詩歌。〕耶和華阿、我要尊崇你、因為你曾提拔我、不叫仇敵向我誇耀。
30:2 耶和華我的 神阿、我曾呼求你、你醫治了我。
30:3 耶和華阿、你曾把我的靈魂從陰間救上來、使我存活、不至於下坑。
30:4 耶和華的聖民哪、你們要歌頌他、稱讚他可記念的聖名
30:5 因為他的怒氣不過是轉眼之間.他的恩典乃是一生之久.一宿雖然有哭泣、早晨便必歡呼。

30:6 至於我、我凡事平順、便說、我永不動搖。
30:7 耶和華阿、你曾施恩、叫我的江山穩固.你掩了面、我就驚惶。
30:8 耶和華阿、我曾求告你.我向耶和華懇求、說、
30:9 我被害流血、下到坑中、有甚麼益處呢.塵土豈能稱讚你、傳說你的誠實麼。
30:10 耶和華阿、求你應允我、憐恤我。耶和華阿、求你幫助我。

30:11 你已將我的哀哭變為跳舞、將我的麻衣脫去、給我披上喜樂.
30:12 好叫我的靈〔原文作榮耀〕歌頌你、並不住聲。耶和華我的 神阿、我要稱謝你、直到永遠。