請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
樓主: 李興道

[基督教:舊約] 舊約聖經 019 詩篇

關閉 [複製鏈接]

道親王

W幣

存款

親王二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

第十一章

11:1 〔大衛的詩、交與伶長。〕我是投靠耶和華.你們怎麼對我說、你當像鳥飛往你的山去。
11:2 看哪、惡人彎弓、把箭搭在弦上、要在暗中射那心裡正直的人。
11:3 根基若毀壞、義人還能作甚麼呢。
11:4 耶和華在他的聖殿裡.耶和華的寶座在天上.他的慧眼察看世人。
11:5 耶和華試驗義人.惟有惡人和喜愛強暴的人、他心裡恨惡。

11:6 他要向惡人密布網羅.有烈火、硫磺、熱風、作他們杯中的分。
11:7 因為耶和華是公義的.他喜愛公義.正直人必得見他的面。

道親王

W幣

存款

第十二章

12:1 〔大衛的詩、交與伶長、調用第八。〕耶和華阿、求你幫助、因虔誠人斷絕了.世人中間的忠信人沒有了。
12:2 人人向鄰舍說謊.他們說話、是嘴唇油滑、心口不一。
12:3 凡油滑的嘴唇、和誇大的舌頭、耶和華必要剪除。
12:4 他們曾說、我們必能以舌頭得勝.我們的嘴唇是我們自己的.誰能作我們的主呢。
12:5 耶和華說、因為困苦人的冤屈、和貧窮人的歎息、我現在要起來、把他安置在他所切慕的穩妥之地。

12:6 耶和華的言語、是純淨的言語.如同銀子在泥爐中煉過七次。
12:7 耶和華阿、你必保護他們.你必保佑他們永遠脫離這世代的人。
12:8 下流人在世人中升高、就有惡人到處遊行。

道親王

W幣

存款

第十三章

13:1 〔大衛的詩、交與伶長。〕耶和華阿、你忘記我要到幾時呢.要到永遠麼.你掩面不顧我要到幾時呢.
13:2 我心裡籌算、終日愁苦、要到幾時呢.我的仇敵升高壓制我、要到幾時呢。
13:3 耶和華我的 神阿、求你看顧我、應允我、使我眼目光明、免得我沉睡至死.
13:4 免得我的仇敵說、我勝了他.免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。
13:5 但我倚靠你的慈愛.我的心因你的救恩快樂。

13:6 我要向耶和華歌唱、因他用厚恩待我。

道親王

W幣

存款

第十四章

14:1 〔大衛的詩、交與伶長。〕愚頑人心裡說、沒有 神。他們都是邪惡、行了可憎惡的事.沒有一個人行善。
14:2 耶和華從天上垂看世人、要看有明白的沒有、有尋求 神的沒有。
14:3 他們都偏離正路、一同變為污穢.並沒有行善的、連一個也沒有。
14:4 作孽的都沒有知識麼.他們吞喫我的百姓、如同喫飯一樣、並不求告耶和華。
14:5 他們在那裡大大的害怕、因為 神在義人的族類中。

14:6 你們叫困苦人的謀算、變為羞辱.然而耶和華是他的避難所。
14:7 但願以色列的救恩從錫安而出.耶和華救回他被擄的子民、那時雅各要快樂、以色列要歡喜。

道親王

W幣

存款

第十五章

15:1 〔大衛的詩。〕耶和華阿、誰能寄居你的帳幕.誰能住在你的聖山.
15:2 就是行為正直、作事公義、心裡說實話的人.
15:3 他不以舌頭讒謗人、不惡待朋友、也不隨夥毀謗鄰里.
15:4 他眼中藐視匪類、卻尊重那敬畏耶和華的人.他發了誓、雖然自己喫虧、也不更改.
15:5 他不放債取利、不受賄賂以害無辜。行這些事的人、必永不動搖。

道親王

W幣

存款

第十六章

16:1 〔大衛的金詩。〕 神阿、求你保佑我、因為我投靠你。
16:2 我的心哪、你曾對耶和華說、你是我的主.我的好處不在你以外。
16:3 論到世上的聖民、他們又美又善、是我最喜悅的。
16:4 以別神代替耶和華的、〔或作送禮物給別神的〕他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上、我嘴唇也不提別神的名號。
16:5 耶和華是我的產業、是我杯中的分.我所得的你為我持守。

16:6 用繩量給我的地界、坐落在佳美之處.我的產業實在美好。
16:7 我必稱頌那指教我的耶和華.我的心腸在夜間也警戒我。
16:8 我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動。
16:9 因此我的心歡喜、我的靈〔原文作榮耀〕快樂.我的肉身也要安然居住。
16:10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間.也不叫你的聖者見朽壞。

16:11 你必將生命的道路指示我.在你面前有滿足的喜樂.在你右手中有永遠的福樂。

道親王

W幣

存款

第十七章

17:1 〔大衛的祈禱。〕耶和華阿、求你聽聞公義、側耳聽我的呼籲.求你留心聽我這不出於詭詐嘴唇的祈禱。
17:2 願我的判語從你面前發出.願你的眼睛觀看公正。
17:3 你已經試驗我的心.你在夜間鑒察我.你熬煉我、卻找不著甚麼.我立志叫我口中沒有過失。
17:4 論到人的行為、我藉著你嘴唇的言語、自己謹守、不行強暴人的道路。
17:5 我的腳踏定了你的路徑、我的兩腳未曾滑跌。

17:6  神阿、我曾求告你、因為你必應允我.求你向我側耳、聽我的言語。
17:7 求你顯出你奇妙的慈愛來.你是那用右手拯救投靠你的、脫離起來攻擊他們的人。
17:8 求你保護我、如同保護眼中的瞳人.將我隱藏在你翅膀的蔭下、
17:9 使我脫離那欺壓我的惡人、就是圍困我、要害我命的仇敵。
17:10 他們的心被脂油包裹.他們用口說驕傲的話。

17:11 他們圍困了我們的腳步.他們瞪著眼、要把我們推倒在地。
17:12 他像獅子急要抓食、又像少壯獅子蹲伏在暗處。
17:13 耶和華阿、求你起來、前去迎敵、將他打倒.用你的刀救護我命脫離惡人。
17:14 耶和華阿、求你用手救我脫離世人、脫離那只在今生有福分的世人.你把你的財寶充滿他們的肚腹.他們因有兒女就心滿意足、將其餘的財物留給他們的嬰孩。
17:15 至於我、我必在義中見你的面.我醒了的時候、得見你的形像、〔見或作看〕就心滿意足了。

道親王

W幣

存款

第十八章

18:1 〔耶和華的僕人大衛的詩、交與伶長.當耶和華救他脫離一切仇敵和掃羅之手的日子、他向耶和華念這詩的話.說、〕耶和華我的力量阿、我愛你。
18:2 耶和華是我的巖石、我的山寨、我的救主、我的 神、我的磐石、我所投靠的.他是我的盾牌、是拯救我的角、是我的高臺。
18:3 我要求告當讚美的耶和華.這樣我必從仇敵手中被救出來。
18:4 曾有死亡的繩索纏繞我.匪類的急流使我驚懼.
18:5 陰間的繩索纏繞我.死亡的網羅臨到我。

18:6 我在急難中求告耶和華、向我的 神呼求.他從殿中聽了我的聲音、我在他面前的呼求入了他的耳中。
18:7 那時因他發怒、地就搖撼戰抖、山的根基也震動搖撼。
18:8 從他鼻孔冒煙上騰、從他口中發火焚燒.連炭也了。
18:9 他又使天下垂、親自降臨.有黑雲在他腳下。
18:10 他坐著基路伯飛行.他藉著風的翅膀快飛。

18:11 他以黑暗為藏身之處、以水的黑暗、天空的厚雲、為他四圍的行宮。
18:12 因他面前的光輝、他的厚雲行過.便有冰雹火炭。
18:13 耶和華也在天上打雷.至高者發出聲音、便有冰雹火炭。
18:14 他射出箭來、使仇敵四散.多多發出閃電、使他們擾亂。
18:15 耶和華阿、你的斥責一發、你鼻孔的氣一出、海底就出現、大地的根基也顯露。

18:16 他從高天伸手抓住我.把我從大水中拉上來。
18:17 他救我脫離我的勁敵、和那些恨我的人.因為他們比我強盛。
18:18 我遭遇災難的日子、他們來攻擊我.但耶和華是我的倚靠。
18:19 他又領我到寬闊之處。他救拔我、因他喜悅我。
18:20 耶和華按著我的公義報答我、按著我手中的清潔賞賜我。

18:21 因為我遵守了耶和華的道、未曾作惡離開我的 神。
18:22 他的一切典章常在我面前.他的律例我也未曾丟棄。
18:23 我在他面前作了完全人.我也保守自己遠離我的罪孽。
18:24 所以耶和華按我的公義、按我在他眼前手中的清潔、償還我。
18:25 慈愛的人、你以慈愛待他.完全的人、你以完全待他。

18:26 清潔的人、你以清潔待他.乖僻的人、你以彎曲待他。
18:27 困苦的百姓、你必拯救.高傲的眼目、你必使他降卑。
18:28 你必點我的燈.耶和華我的 神必照明我的黑暗。
18:29 我藉著你衝入敵軍、藉著我的 神跳過牆垣。
18:30 至於 神、他的道是完全的.耶和華的話是煉淨的.凡投靠他的、他便作他們的盾牌。

18:31 除了耶和華、誰是 神呢.除了我們的 神、誰是磐石呢.
18:32 惟有那以力量束我的腰、使我行為完全的、他是 神。
18:33 他使我的腳快如母鹿的蹄、又使我在高處安穩。
18:34 他教導我的手能以爭戰、甚至我的膀臂能開銅弓。
18:35 你把你的救恩給我作盾牌.你的右手扶持我.你的溫和使我為大。

18:36 你使我腳下的地步寬闊.我的腳未曾滑跌。
18:37 我要追趕我的仇敵、並要追上他們.不將他們滅絕、我總不歸回。
18:38 我要打傷他們、使他們不能起來.他們必倒在我的腳下。
18:39 因為你曾以力量束我的腰、使我能爭戰.你也使那起來攻擊我的都服在我以下。
18:40 你又使我的仇敵在我面前轉背逃跑、叫我能以剪除那恨我的人。

18:41 他們呼求、卻無人拯救、就是呼求耶和華、他也不應允。
18:42 我搗碎他們、如同風前的灰塵、倒出他們、如同街上的泥土。
18:43 你救我脫離百姓的爭競、立我作列國的元首.我素不認識的民必事奉我。
18:44 他們一聽見我的名聲、就必順從我.外邦人要投降我。
18:45 外邦人要衰殘、戰戰兢兢的出他們的營寨。

18:46 耶和華是活 神.願我的磐石被人稱頌.願救我的 神被人尊崇。
18:47 這位 神、就是那為我伸冤、使眾民服在我以下的。
18:48 你救我脫離仇敵.又把我舉起、高過那些起來攻擊我的.你救我脫離強暴的人。
18:49 耶和華阿、因此我要在外邦中稱謝你、歌頌你的名.
18:50 耶和華賜極大的救恩給他所立的王、施慈愛給他的受膏者、就是給大衛和他的後裔、直到永遠。

道親王

W幣

存款

第十九章

19:1 〔大衛的詩、交與伶長。〕諸天述說 神的榮耀.穹蒼傳揚他的手段。
19:2 這日到那日發出言語.這夜到那夜傳出知識。
19:3 無言無語、也無聲音可聽。
19:4 它的量帶通遍天下、它的言語傳到地極。 神在其間為太陽安設帳幕.
19:5 太陽如同新郎出洞房、又如勇士歡然奔路。

19:6 它從天這邊出來、繞到天那邊.沒有一物被隱藏不得它的熱氣。
19:7 耶和華的律法全備、能甦醒人心.耶和華的法度確定、能使愚人有智慧。
19:8 耶和華的訓詞正直、能快活人的心.耶和華的命令清潔、能明亮人的眼目。
19:9 耶和華的道理潔淨、存到永遠.耶和華的典章真實、全然公義。
19:10 都比金子可羨慕、且比極多的精金可羨慕.比蜜甘甜、且比蜂房下滴的蜜甘甜。

19:11 況且你的僕人因此受警戒、守著這些便有大賞。
19:12 誰能知道自己的錯失呢.願你赦免我隱而未現的過錯。
19:13 求你攔阻僕人、不犯任意妄為的罪.不容這罪轄制我.我便完全、免犯大罪.
19:14 耶和華我的磐石、我的救贖主阿、願我口中的言語、心裡的意念、在你面前蒙悅納。

道親王

W幣

存款

第二十章

20:1 〔大衛的詩、交與伶長。〕願耶和華在你遭難的日子應允你.願名為雅各 神的高舉你.
20:2 願他從聖所救助你、從錫安堅固你.
20:3 記念你的一切供獻、悅納你的燔祭.〔細拉〕
20:4 將你心所願的賜給你、成就你的一切籌算。
20:5 我們要因你的救恩誇勝、要奉我們 神的名豎立旌旗.願耶和華成就你一切所求的。

20:6 現在我知道耶和華救護他的受膏者、必從他的聖天上應允他、用右手的能力救護他。
20:7 有人靠車、有人靠馬、但我們要提到耶和華我們 神的名。
20:8 他們都屈身仆倒、我們卻起來、立得正直。
20:9 求耶和華施行拯救.我們呼求的時候、願王應允我們。