搜索
 請即註冊
查看: 3467|回復: 149

[基督教:舊約] 舊約聖經 019 詩篇

關閉 [複製鏈接]

道親王

W幣

存款

親王二級功績勳章銀聖壽勳章住戶證

轉載自網上和合本。

第一章

1:1 不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、
1:2 惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。
1:3 他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。
1:4 惡人並不是這樣、乃像糠秕被風吹散。
1:5 因此當審判的時候、惡人必站立不住.罪人在義人的會中、也是如此。

1:6 因為耶和華知道義人的道路.惡人的道路、卻必滅亡。

道親王

W幣

存款

第二章

2:1 外邦為甚麼爭鬧、萬民為甚麼謀算虛妄的事。
2:2 世上的君王一齊起來、臣宰一同商議、要敵擋耶和華、並他的受膏者、
2:3 說、我們要掙開他們的捆綁、脫去他們的繩索。
2:4 那坐在天上的必發笑.主必嗤笑他們。
2:5 那時他要在怒中責備他們、在烈怒中驚嚇他們、

2:6 說、我已經立我的君在錫安我的聖山上了。
2:7 受膏者說、我要傳聖旨.耶和華曾對我說、你是我的兒子、我今日生你。
2:8 你求我、我就將列國賜你為基業、將地極賜你為田產。
2:9 你必用鐵杖打破他們.你必將他們如同窰匠的瓦器摔碎。
2:10 現在你們君王應當省悟。你們世上的審判官該受管教。

2:11 當存畏懼事奉耶和華、又當存戰兢而快樂。
2:12 當以嘴親子、恐怕他發怒、你們便在道中滅亡、因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的、都是有福的。

道親王

W幣

存款

第三章

3:1 〔大衛逃避他兒子押沙龍的時候作的詩。〕耶和華阿、我的敵人何其加增.有許多人起來攻擊我。
3:2 有許多人議論我說、他得不著 神的幫助。〔細拉〕
3:3 但你耶和華是我四圍的盾牌.是我的榮耀、又是叫我抬起頭來的。
3:4 我用我的聲音求告耶和華、他就從他的聖山上應允我。〔細拉〕
3:5 我躺下睡覺.我醒著.耶和華都保佑我。

3:6 雖有成萬的百姓來周圍攻擊我、我也不怕。
3:7 耶和華阿、求你起來.我的 神阿、求你救我.因為你打了我一切仇敵的腮骨、敲碎了惡人的牙齒。
3:8 救恩屬乎耶和華.願你賜福給你的百姓。〔細拉〕

道親王

W幣

存款

第四章

4:1 〔大衛的詩、交與伶長.用絲絃的樂器。〕顯我為義的 神阿、我呼籲的時候、求你應允我.我在困苦中、你曾使我寬廣.現在求你憐恤我、聽我的禱告。
4:2 你們這上流人哪、你們將我的尊榮變為羞辱、要到幾時呢.你們喜愛虛妄、尋找虛假、要到幾時呢。〔細拉〕
4:3 你們要知道耶和華已經分別虔誠人歸他自己.我求告耶和華、他必聽我。
4:4 你們應當畏懼、不可犯罪.在床上的時候、要心裡思想、並要肅靜。〔細拉〕
4:5 當獻上公義的祭、又當倚靠耶和華。

4:6 有許多人說、誰能指示我們甚麼好處。耶和華阿、求你仰起臉來、光照我們。
4:7 你使我心裡快樂、勝過那豐收五穀新酒的人。
4:8 我必安然躺下睡覺、因為獨有你耶和華使我安然居住。

道親王

W幣

存款

第五章

5:1 〔大衛的詩、交與伶長、用吹的樂器。〕耶和華阿、求你留心聽我的言語、顧念我的心思。
5:2 我的王我的 神阿、求你垂聽我呼求的聲音.因為我向你祈禱。
5:3 耶和華阿、早晨你必聽我的聲音.早晨我必向你陳明我的心意、並要儆醒。
5:4 因為你不是喜悅惡事的 神.惡人不能與你同居。
5:5 狂傲人不能站在你眼前.凡作孽的、都是你所恨惡的。

5:6 說謊言的、你必滅絕.好流人血弄詭詐的、都為耶和華所憎惡。
5:7 至於我、我必憑你豐盛的慈愛進入你的居所.我必存敬畏你的心向你的聖殿下拜。
5:8 耶和華阿、求你因我的仇敵、憑你的公義、引領我.使你的道路在我面前正直。
5:9 因為他們的口中沒有誠實.他們的心裡滿有邪惡.他們的喉嚨、是敞開的墳墓.他們用舌頭諂媚人。
5:10  神阿、求你定他們的罪。願他們因自己的計謀跌倒.願你在他們許多的過犯中、把他們逐出.因為他們背叛了你。

5:11 凡投靠你的、願他們喜樂、時常歡呼、因為你護庇他們.又願那愛你名的人、都靠你歡欣。
5:12 因為你必賜福與義人.耶和華阿、你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。

道親王

W幣

存款

第六章

6:1 〔大衛的詩、交與伶長、用絲絃的樂器、調用第八。〕耶和華阿、求你不要在怒中責備我、也不要在烈怒中懲罰我。
6:2 耶和華阿、求你可憐我.因為我軟弱。耶和華阿、求你醫治我.因為我的骨頭發戰。
6:3 我心也大大的驚惶。耶和華阿、你要到幾時纔救我呢。
6:4 耶和華阿、求你轉回、搭救我.因你的慈愛拯救我。
6:5 因為在死地無人記念你、在陰間有誰稱謝你。

6:6 我因唉哼而困乏.我每夜流淚、把床榻漂起、把褥子溼透。
6:7 我因憂愁眼睛乾癟.又因我一切的敵人眼睛昏花。
6:8 你們一切作孽的人、離開我罷.因為耶和華聽了我哀哭的聲音。
6:9 耶和華聽了我的懇求.耶和華必收納我的禱告。
6:10 我的一切仇敵都必羞愧、大大驚惶.他們必要退後、忽然羞愧。

道親王

W幣

存款

第七章

7:1 〔大衛指著便雅憫人古實的話、向耶和華唱的流離歌。〕耶和華我的 神阿、我投靠你.求你救我脫離一切追趕我的人、將我救拔出來.
7:2 恐怕他們像獅子撕裂我、甚至撕碎、無人搭救。
7:3 耶和華我的 神阿、我若行了這事、若有罪孽在我手裡、
7:4 我若以惡報那與我交好的人、(連那無故與我為敵的、我也救了他)
7:5 就任憑仇敵追趕我、直到追上.將我的性命踏在地下、使我的榮耀歸於灰塵。〔細拉〕

7:6 耶和華阿、求你在怒中起來、挺身而立、抵擋我敵人的暴怒.求你為我興起.你已經命定施行審判。
7:7 願眾民的會環繞你.願你從其上歸於高位。
7:8 耶和華向眾民施行審判.耶和華阿、求你按我的公義、和我心中的純正、判斷我。
7:9 願惡人的惡斷絕.願你堅立義人.因為公義的 神察驗人的心腸肺腑。
7:10  神是我的盾牌.他拯救心裡正直的人。

7:11  神是公義的審判者、又是天天向惡人發怒的 神。
7:12 若有人不回頭、他的刀必磨快、弓必上弦、預備妥當了。
7:13 他也預備了殺人的器械.他所射的是火箭。
7:14 試看惡人因奸惡而劬勞.所懷的是毒害、所生的是虛假。
7:15 他掘了坑、又挖深了、竟掉在自己所挖的阱裡。

7:16 他的毒害、必臨到他自己的頭上.他的強暴必落到他自己的腦袋上。
7:17 我要照著耶和華的公義稱謝他、歌頌耶和華至高者的名。

道親王

W幣

存款

第八章

8:1 〔大衛的詩、交與伶長、用迦特樂器。〕耶和華我們的主阿、你的名在全地何其美.你將你的榮耀彰顯於天。
8:2 你因敵人的緣故、從嬰孩和喫奶的口中、建立了能力、使仇敵和報仇的、閉口無言。
8:3 我觀看你指頭所造的天、並你所陳設的月亮星宿、
8:4 便說、人算甚麼、你竟顧念他.世人算甚麼、你竟眷顧他。
8:5 你叫他比天使〔或作 神〕微小一點、並賜他榮耀尊貴為冠冕。

8:6 你派他管理你手所造的、使萬物、就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚、凡經行海道的、都服在他的腳下。
8:7 見上節
8:8 見上節
8:9 耶和華我們的主阿、你的名在全地何其美。

道親王

W幣

存款

第九章

9:1 〔大衛的詩、交與伶長、調用慕拉便。〕我要一心稱謝耶和華.我要傳揚你一切奇妙的作為。
9:2 我要因你歡喜快樂.至高者阿、我要歌頌你的名。
9:3 我的仇敵轉身退去的時候、他們一見你的面、就跌倒滅亡。
9:4 因你已經為我伸冤、為我辨屈.你坐在寶座上、按公義審判。
9:5 你曾斥責外邦.你曾滅絕惡人.你曾塗抹他們的名、直到永永遠遠。

9:6 仇敵到了盡頭.他們被毀壞、直到永遠.你拆毀他們的城邑.連他們的名號、都歸於無有。
9:7 惟耶和華坐著為王、直到永遠.他已經為審判設擺他的寶座.
9:8 他要按公義審判世界、按正直判斷萬民。
9:9 耶和華又要給受欺壓的人作高臺、在患難的時候作高臺。
9:10 耶和華阿、認識你名的人要倚靠你.因你沒有離棄尋求你的人。

9:11 應當歌頌居錫安的耶和華、將他所行的傳揚在眾民中。
9:12 因為那追討流人血之罪的、他記念受屈的人、不忘記困苦人的哀求。
9:13 耶和華阿、你是從死門把我提拔起來的.求你憐恤我.看那恨我的人所加給我的苦難。
9:14 好叫我述說你一切的美德.我必在錫安城的門、〔城原文作女子〕因你的救恩歡樂。
9:15 外邦人陷在自己所掘的坑中.他們的腳在自己暗設的網羅裡纏住了。

9:16 耶和華已將自己顯明了、他已施行審判.惡人被自己手所作的纏住了。〔或作他叫惡人被自己手所作的累住了〕〔細拉〕
9:17 惡人、就是忘記 神的外邦人、都必歸到陰間。
9:18 窮乏人必不永久被忘、困苦人的指望、必不永遠落空。
9:19 耶和華阿、求你起來、不容人得勝.願外邦人在你面前受審判。
9:20 耶和華阿、求你使外邦人恐懼.願他們知道自己不過是人。〔細拉〕

道親王

W幣

存款

第十章

10:1 耶和華阿、你為甚麼站在遠處.在患難的時候、為甚麼隱藏。
10:2 惡人在驕橫中、把困苦人追得火急.願他們陷在自己所設的計謀裡。
10:3 因為惡人以心願自誇.貪財的背棄耶和華、並且輕慢他。〔或作他祝福貪財的卻輕慢耶和華〕
10:4 惡人面帶驕傲、說、耶和華必不追究。他一切所想的、都以為沒有 神。
10:5 凡他所作的、時常穩固.你的審判超過他的眼界。至於他一切的敵人、他都向他們噴氣。

10:6 他心裡說、我必不動搖、世世代代不遭災難。
10:7 他滿口是咒罵、詭詐、欺壓.舌底是毒害奸惡。
10:8 他在村莊埋伏等候.他在隱密處殺害無辜的人.他的眼睛窺探無倚無靠的人。
10:9 他埋伏在暗地、如獅子蹲在洞中.他埋伏、要擄去困苦人.他拉網、就把困苦人擄去。
10:10 他屈身蹲伏、無倚無靠的人、就倒在他爪牙之下、〔爪牙或作強暴人〕

10:11 他心裡說、 神竟忘記了.他掩面、永不觀看。
10:12 耶和華阿、求你起來. 神阿、求你舉手.不要忘記困苦人。
10:13 惡人為何輕慢 神、心裡說、你必不追究。
10:14 其實你已經觀看.因為奸惡毒害、你都看見了、為要以手施行報應.無倚無靠的人、把自己交託你.你向來是幫助孤兒的。
10:15 願你打斷惡人的膀臂.至於壞人、願你追究他的惡、直到淨盡。

10:16 耶和華永永遠遠為王.外邦人從他的地已經滅絕了。
10:17 耶和華阿、謙卑人的心願、你早已知道.〔原文作聽見〕你必預備他們的心、也必側耳聽他們的祈求。
10:18 為要給孤兒和受欺壓的人伸冤、使強橫的人不再威嚇他們。