搜索
 請即註冊
查看: 2759|回復: 38

[第十一屆國會] 第十一屆國會第一次特別會議議場

關閉 [複製鏈接]

理親王

W幣

存款

親王金聖壽勳章中秋月兔狗年金幣

會議日期:2016年11月9日至2016年11月14日
議程:

一 私人草案:《帝國國會法》第十六條修訂

本次會議在國會議長不出席下,將由本人以副議長身份代為主持。

理親王

W幣

存款

本人的私人草案為,修改帝國國會法第十六條

最終草案內容為:

第十六條 國會議員凡連續缺席國會全體常務會議三次,將喪失其議席,不得參與當屆國會席位之任何補選,缺席定義為不出席國會全體常務會議發言。

///
國會議員凡連續缺席國會全體常務會議兩個月,視作自動辭職論,缺席定義為不出席國會全體常務會議發言。

有關條文原訂為五次,是因為實施西敏制時原訂內閣須每周到國會接受質詢
但每周質詢一事並無發生,亦顯然不現實,而國會亦不時開會少於五次,開會會期亦不固定恆常,
故我建議修改有關條文,改為連續兩個月未有出席全體常務會議發言。

理親王

W幣

存款

動議人已經就草案作簡介,現在開始為討論時間,討論將直至十一月十二日來臨之前。
如屆時未有延長,即進入表決,直至十四日下午四時來臨之前。

暫定討論時間及表決時間如上,視情況或有延長。

自由民主聯盟

容親王

W幣

存款

1萬

親王四級黃統建國勳章二級功績勳章中秋月兔狗年金幣

本人反對
重大議案應先交內閣討論,否則閣下視政黨合作如無物

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

親王三級黃統建國勳章二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章國家建設獎章中秋月兔商業證

此修例會否有追朔期?

W幣

存款

四級功績勳章銀聖壽勳章

要求李議長盡快復職,抗議國會瀆職。

理親王

W幣

存款

馬仔 發表於 2016-11-9 23:34
此修例會否有追朔期?

不會

理親王

W幣

存款

唐吉坷德 發表於 2016-11-10 14:01
要求李議長盡快復職,抗議國會瀆職。

議長已經透過國會秘書長就離席一事致歉,並決定不出席是次特別會議,故是次特別會議將由本副議長主持。

閣下並非議員�本次會議議程有關之內閣成員�獲邀於本會議列席或發言之人士。

請閣下保持安靜,勿再在本議場內發言。

如再擅自發言,我將要求國會秘書長協助驅逐閣下出議事廳。

理親王

W幣

存款

神秘組織 發表於 2016-11-9 19:56
本人反對
重大議案應先交內閣討論,否則閣下視政黨合作如無物

首先我質疑此一議案是否「重大議案」

有關議案僅為我以議員身份個人提出之議案,我無意牽扯內閣於其中,而先前未能即時討論本案的時間,相信也足以讓各議員知悉議案,國會會議的時間亦足以就本案內容作討論。

除非神秘議員已經急不及待要為一些較少回國的黨友護航吧。

自由民主聯盟

容親王

W幣

存款

1萬

親王四級黃統建國勳章二級功績勳章中秋月兔狗年金幣

橋上島良查 發表於 2016-11-11 03:40
首先我質疑此一議案是否「重大議案」

有關議案僅為我以議員身份個人提出之議案,我無意牽扯內閣於其中 ...

非常重大,涉及議員資格
唔洗咁多籍口,事實係你無視聯合政府,破壞各黨合作精神
本議員一定會投反對票