請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜索
 請即註冊
查看: 1920|回復: 8

[鬼怪恐怖] 大埔白屋原來也曾鬧鬼

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

很多香港人都只知道「白屋」在摩星嶺那所前政治部的「監獄」,但不太多人知道大埔也有一所「白屋」,不過用途卻不一樣,那是外籍高官的官邸,百年下來,又是另一用途,那到底「白屋」現在還存在嗎?

這是1951年8月12日工商晚報的報導,內容如下:

大埔一所面臨海灣別墅
白屋鬼話連篇
道濟夫人稱曾三次見鬼

【本報訊】大埔有名之「白屋」,在此原子時代,竟發生鬼話連篇,惟居民言之鑿鑿,殊令人費解。

該白屋在大埔公路上右側山上,面臨海灣,目前為傑克啟泰夫婦之寓所。據啟泰稱:吾人曾埋伏以觀究竟,去星期六日,晚餐時多食豬肉,並以小段生豬肉放在寢室四週。吾人終夕留心,惟未見出現。余夫婦曾於二時四十分醒來,小心聆聽,惟未見異聲。

據傳該鬼常於二時四十分出現,在迴廊上蠕動,及發出怪聲,惟畏豬肉。啟泰之「花王」語訪問者稱:看那邊的墳墓(那是一座年湮代遠的荒塚)。你看見那東西嗎?(那是黑木雕成之獸像,似獅又似虎),此係水上人私自放下者。漁人相信,葬在此處之人冤魂不息。剛在颶風過去之日,余在此處割草才發現。

該「花王」謂:如無人侵擾渠(佢)(指鬼),渠亦不犯人。

又據曾寓該屋之人稱:曾被一像死屍之手抹面。一日,渠醒來發覺自己臥於草地上,究不知如何至此。

據傳,嚼前該屋有一僕人,被人暗殺。

現時寓於山頂之道濟夫人,係於一九五零年二月寓此屋凡十五個月,據稱:余夫婦均知此屋據謂有鬼,惟直至一夕二時四十分,始相信此際確有怪事。余等遷入該屋六星期即遇盜,故嗣後睡前即將門戶緊閉,其後余每夕聞異聲,均以為小偷,乃搖醒余夫,四出巡視,惟無所發現。續後,余確曾三次見鬼,一次站在床前,一次則蹲於樓下,一次則如在煙霧中。鬼狀類透明,但數秒鐘即漸隱沒去。

從報導得知,大埔白屋每到凌晨二時四十分便會有怪聲出現,及後更會目到有鬼影出沒。但大家都只聞得在戰前曾有傭工在屋內被殺,未曾探究是否確有其事。也可能因為年代久遠,加上西方人對鬼較為開放,所以也任由他們在屋內出沒。這座白屋到底尚存麼?答案在此:

現在成為了香港家庭福利會的家庭退修中心,自1999年起運作,又名為「崇德家福軒」。未知道,每逢夜半二時四十分,還有沒有「鬼」出現?或者,職員都下班了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請即註冊

x
不折不扣的寫稿佬

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

親王三級黃統建國勳章二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章國家建設獎章中秋月兔商業證

叫親白屋都鬧鬼?

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

親王二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章長期之杖中秋月兔住戶證傳媒證商業證

馬仔 發表於 2016-3-18 23:49
叫親白屋都鬧鬼?

其實都唔關事,只係呢間屋人氣唔多地方遙遠,加上四圍都係樹,好自然有鬧鬼問題

不折不扣的寫稿佬

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

親王三級黃統建國勳章二級功績勳章二級慶寧藝術及文化獎章國家建設獎章中秋月兔商業證

yinghey 發表於 2016-3-18 23:50
其實都唔關事,只係呢間屋人氣唔多地方遙遠,加上四圍都係樹,好自然有鬧鬼問題

齋睇相似拍攝場地多啲

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

馬仔 發表於 2016-3-18 23:52
齋睇相似拍攝場地多啲

正確!此處曾經係政府提供電影工作者拍電影既場景之一,佢地係可以申請架。
不過呢個官邸已經有一百年歷史,仍保養得好靚,有機會真係想去睇下。

不折不扣的寫稿佬

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

yinghey 發表於 2016-3-19 00:03
正確!此處曾經係政府提供電影工作者拍電影既場景之一,佢地係可以申請架。
不過呢個官邸已經有一百年歷 ...

約埋一齊去睇

興寧黨

敬親王

大司憲

W幣

存款

1萬

馬仔 發表於 2016-3-19 00:06
約埋一齊去睇

不過現時係家福會既地方,唔知仲會唔會公開畀人入去參觀

不折不扣的寫稿佬

興寧黨

愉親王

制司處處長(司制)

W幣

3萬

存款

1萬

yinghey 發表於 2016-3-19 00:07

約埋我約埋我

自由民主聯盟

肅親王

W幣

存款

親王銀聖壽勳章商業證

yinghey 發表於 2016-3-19 00:07

約埋我約埋我