驅牛翁 發表於 2023-7-29 15:56

內閣總理大臣卸任講話

https://www.wongmingempire.com/bbswm/data/attachment/forum/201403/17/175117v8b6m20m4mgvvg2f.png

二零二三年七月廿九日(星期六)
內閣總理大臣卸任講話
各位記者朋友、廣大國民及遠道而來的邦交使節,午安:
  八月一日,便是首相府易帥的日子,這也代表著本人這半年的內閣任期完滿宣佈結束,一如既往,我也會遵循著傳統發表一番卸任講話或所謂的宣言與感想。
  自本年五月份起便宣佈不再競逐連任的我,本來就想把一腔熱血從政壇上慢慢轉移到自己所熱愛的學術研究上,包括閒閒時寫寫文章,探討一下這大千世界的變化,也想藉著這個機會好好探索一下人類與上帝之間的關係。我從來都沒想過涉足過太多的政治,因為政治就像蜘蛛網很會綑綁人的心志,除非自己本身心堅如鐵,否則也很難從政治的各種利益漩渦中抽身。
  當初有人說,學術部是廢的,也有人說,科技部是用來做啥的?甚至有人質疑驅牛翁內閣的到來是一場災難,內閣的人心也從來並不平穩。我並無正面回應這些質疑,因為我相信歷史會證明其用處。
  近半年來重新查找了五二三當夜發生的事情的紀錄,才能得以些許摸清五二三的前因後果、今生來世。正如我所說的,認同五二三是為國家帶來浩劫的,我們將會站在同一陣線,共同抗拒一些與五二三有利益往來的人的關係,不認同甚至只視五二三為一場普通政治事件的,他們是不會為全心投入黃名的政治運作中。這執政的半年來,我面對過不少質疑的聲音,也曾經站在最前線與所謂的敵人浴血奮戰,我不惜刪除不少微國朋友,只保留熟悉的,也與五二三相關的人一一劃清界線,因為隨著對五二三的深入了解,您愈發現這一場不可思議的事件能夠轟炸出來,一波人與另一波人的血腥暴力對決,是前無未有地那麼誇張的。
  說畢五二三,便要說說這半年來發生的一些趣事與值得分享的事。這半年來,我認識了金恆贊、黃祺恩,也重新認識了將臣嵐,更有機會看到R_Chun的快速成長。看到金恆贊,我看到了以前的我,其爆發力、衝勁與大手筆的政治劃規比我以前更優一籌,雖然外界一向都流傳在半年內閣期間,我與他是十分地不咬弦,但我們在私下卻不斷地開誠佈公地挑明事情,基本上沒甚麼心結,同時我們愈來愈同頻,到了無話不可說的地步,所以正如應了我那句,凡物經過燃燒,都必得光明,而真理愈辯愈明。至於黃祺恩,是我在微國世界中很少見他這麼正直的人,也許跟他要在校園裏要力爭學長職的事有關,畢竟,沒有一顆講公道的心,上了大職也沒甚麼用。如果黃祺恩有信仰,那他一定是最耀眼最善良最講求正義的那個,我給他評語是「能負厚望,未來可期」。將臣嵐先生,都是我那風塵僕僕的時代的人了,到了現在才有能與他更深認識與合作的機會,而我再也不是那個懵懂時期的我,將臣嵐先生當初我邀請他入閣時是義無反顧的,一些不明就裡或想大造文章的人都會挖他的歷史質疑內閣的用人標準,但我一概不理會,因為這是我的內閣,是由人民直選的。將臣嵐先生相信其有更大的潛力會發揮出來。R_Chun是一顆耀眼的光芒,適逢這半年來主打科技治國,他便出來了,應了時代變革。有幸可以提攜到這個後輩,相信以他的潛力與思維及不俗的文筆,在黃名的政壇上將愈發光芒!
  唯一遺憾的,半年真不足夠讓黃名的內閣施政更加固若金湯,但我相信江山自有人才出。
《總結》
  去了台北四次,都沒嘗試去過其他地方,將來我一家大小去台灣時,黃祺恩記住要帶我走走些台南、高雄等地方!
{:6_168:}

內閣總理大臣
驅牛翁
2023年7月29日

金恆贊 發表於 2023-7-29 17:21

全力支持首相,為歷史抹下濃重的一筆

白敖 發表於 2023-7-29 17:34

辛苦了!
別忘了到台灣之後小王也在!

驅牛翁 發表於 2023-7-29 19:41

白敖 發表於 2023-7-29 17:34
辛苦了!
別忘了到台灣之後小王也在!

好呀!

黃祺恩 發表於 2023-7-29 20:08

感謝牛翁首相這半年的付出!!
非常歡迎訪台!
(但要明年下半年,我就可以當導遊:lol

R_Chun 發表於 2023-7-30 15:58

送上最誠摯的祝福和感謝,祝願您卸任後一切順利,身心健康,幸福快樂!

將臣嵐 發表於 2023-7-31 03:45

牛相是我重返虛國的原因,感恩這半年合作無間,勿忘初心,抵制523叛黨的誘惑!
頁: [1]
查看完整版本: 內閣總理大臣卸任講話