黃祺恩 發表於 2021-5-21 21:19

我曾擁有的幸福

駱賓王告訴我們,一貴一賤交情見。這句話語雖然很短,但令我浮想聯翩。如果別人做得到,那我也可以做到。巴爾扎克告訴我們,真正的科學家應當是個幻想家,誰不是幻想家,誰就只能把自己稱為實踐家。這似乎解答了我的疑惑。問題的核心究竟是什麼?在這種不可避免的衝突下,我們必須解決這個問題。那麼,對於我曾擁有的幸福,我們不能不去想,卻也不能走火入魔。俗話說的好,掌握思考過程,也就掌握了我曾擁有的幸福。維納德曾說過,沒有追求的人,必然是怠情的。這段話令我陷入了沈思。

朱舜水講過一段耐人尋思的話,滿盈者,不損何為?慎之!慎之! 這句話看似簡單,但其中的陰鬱不禁讓人深思。經過上述討論,叔本華曾講過,無價值的事物總是不斷增加:由於頻繁的重複,許多起初在我們看來重要的事物逐漸變得毫無價值。強烈建議大家把這段話牢牢記住。我想,把我曾擁有的幸福的意義想清楚,對各位來說並不是一件壞事。加里寧曾經提過,無論哪個時代,青年的特點總是懷抱著各種理想和幻想。這並不是什麼毛病,而是一種寶貴的品質。希望各位能用心體會這段話。我曾擁有的幸福改變了我的命運。費謝特曾提出,人類明白了肉體的藥不靈驗時,才尋找出靈魂之藥。這句話讓我們得到了一個全新的觀點去思考這個問題。我們都很清楚,這是個嚴謹的議題。而這些並不是完全重要,更加重要的問題是,蘇霍姆林斯基曾說過一句意義深遠的話,如果一個人的頭上缺少一顆指路明星-----理想,那他的生活將會是醉生夢死的。這句話決定了一切。謹慎地來說,我們必須考慮到所有可能。要想清楚,我曾擁有的幸福,到底是一種怎麼樣的存在。所謂我曾擁有的幸福,關鍵是我曾擁有的幸福需要如何解讀。我們不得不面對一個非常尷尬的事實,那就是,話雖如此,如果仔細思考我曾擁有的幸福,會發現其中蘊含的深遠意義。現在,正視我曾擁有的幸福的問題,是非常非常重要的。因為,黑格爾曾經提到過,他是他自己本身的目的他自身中有一種無限的價值、一種永恆的使命。這段話的餘韻不斷在我腦海中迴盪著。

這是不可避免的。麥金托什講過一段深奧的話,旅遊是獲得愉悅感和浪漫性的最好媒介。這讓我對於看待這個問題的方法有了巨大的改變。布雷頓說過一句著名的話,不假雕琢的藝術才是真正的藝術。這激勵了我。

又回頭來想,為何對別人的關心,總在不對的時機,危機還是轉機?如今那個他也不再回頭。

Walden 發表於 2021-5-21 21:26

祺恩好文采!

Walden 發表於 2021-5-21 21:27

啟程也遜於你!

黃祺恩 發表於 2021-5-21 21:38

Walden 發表於 2021-5-21 21:27
啟程也遜於你!

不敢當不敢當;P

何正 發表於 2021-5-21 21:42

文化大臣好有文化

達爾文 發表於 2021-5-22 00:30

哪句是黃祺恩說的;P